Appium 将'automationName'设置为'Uiautomator2'就无法用 id 定位元素

Tester_YangT · 2018年06月14日 · 最后由 tancaidexiaoming 回复于 2020年08月06日 · 1746 次阅读

请教各位,将'automationName'设置为'Uiautomator2'就无法定位元素,同样的代码屏蔽了该行代码便可正常运行并定位到元素
环境为:
Android5.1.1,appium1.6.1

共收到 5 条回复 时间 点赞

楼主这个问题解决了吗?我也碰到了用 uiautomaator 可以定位到但是使用 uiautomator2 定位不到的情况了 使用的是 xpath 的定位方式

Carolina 回复

请问你解决了吗,我使用了'automationName': 'uiautomator2',再用 name 定位就提示 selenium.common.exceptions.InvalidSelectorException: Message: Locator Strategy 'name' is not supported for this session,
不使用 uiautomator2 就正常

Dandi 回复

这个问题解决了吗

我也是 用 uiautomaator 定位的 xpath 正常,改用 2 就定位不到了

我遇到了同样的问题,使用 uiautomator2,name 就定位不到,后来改成了 driver.find_element_by_android_uiautomator('new UiSelector().text("xxxx")') 就可以正常定位了,建议还是用 android_uiautomator 的方式定位比较好

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册