Appium TouchAction.moveTo 移动不成功 (没报错)

氯化钾 · 2018年05月31日 · 最后由 请叫我蜡笔 回复于 2018年08月02日 · 1369 次阅读

代码:
new TouchAction(driver).press(screenWidth/2,screenHeight/3*2).waitAction(500).moveTo(screenWidth/2,screenHeight/5).release().perform();

server 日志:
POST /wd/hub/session/7182c8e8-783e-4b06-8f82-d0db35d38e32/touch/perform {"actions":[{"action":"press","options":{"x":187,"y":444}},{"action":"wait","options":{"ms":500}},{"action":"moveTo","options":{"x":187,"y":222}},{"action":"release","options":{}}]}
<-- POST /wd/hub/session/7182c8e8-783e-4b06-8f82-d0db35d38e32/touch/perform 200 3194 ms - 76

结果:
屏幕并没有滑动,有代码执行前后的截图做对比(iOS 系统,有的可以,有的不可以,确定跟机型没关系,跟系统版本有关?)

解决方案:
没有直接解决,java-client 升级到 6.0.0-BETA2,直接使用新的 api 了,可参考:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1591721294280884053&wfr=spider&for=pc

共收到 7 条回复 时间 点赞

那就极大可能是坐标设置的不合适了

不是的,看日志坐标没问题,这个没解决,直接升级 java-client 用新的方法了

我也出现类似的问题,不管是设置从 7/8 高度滑动到 1/8 高度,还是设置从 3/4 高度滑到 1/4 高度,屏幕始终就滑了一点点,看日志里的坐标确实没有什么问题

你好!请问升级到哪个版本,用什么方法解决了?

lili 回复

6.0.0-BETA2,api 更新了,可以参考这个:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1591721294280884053&wfr=spider&for=pc

氯化钾 关闭了讨论 08月02日 17:11
氯化钾 重新开启了讨论 08月02日 17:11
含泪若冰 回复

你这个可能跟 wait 时间有关系

press(self, el=None, x=None, y=None):

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册