招聘 [杭州] 橙鹰数据 - 资深测试开发工程师

范旭斐 · 2018年05月28日 · 最后由 放飞梦想 回复于 2018年05月30日 · 1550 次阅读

工作职责:

  • 负责服务端及 web 产品的功能测试、接口测试、性能测试;
  • 参与需求及技术评审,制定测试计划,设计测试用例,组织及执行整个测试流程(模块、集成和回归测试),跟踪分析、推动解决测试过程中问题及线上问题;
  • 优化产品研发测试上线流程,维护测试环境及测试数据,制定测试策略提高产品质量和测试效率;
  • 引进和完善测试方法,开发测试工具,构建测试框架,开发维护 case。
  • 构建服务端 CI 环境,将功能测试、接口测试和压力测试集成到 CI 环境中。

任职要求:

  • 计算机或相关专业本科及以上学历,互联网公司服务端测试方向 3 年及以上经验;
  • 有良好的编程能力(熟悉 Java 编程,并熟悉 Ruby/Python/JavaScript/Shell 等脚本编程中至少一种);
  • 熟悉常用软件测试流程和测试用例设计方法,了解常见问题的处理方案;
  • 熟练使用常用测试工具,熟练操作数据库,了解互联网相关协议,熟悉常见互联网架构,熟练使用一种开发语言;
  • 对 jenkins 的使用比较熟悉,对 CI/CD 比较了解;
  • 有良好的逻辑分析能力和沟通能力,快速学习能力,有责任感主动性强,良好的团队合作精神,能适应一定压力的工作。

加分项

对以下一到几项技术比较了解,之前有测试经验的优先:

  • 对容器化技术比较了解,熟悉 docker,Kubernetes,swarm 优先
  • 对微服务框架比较了解,熟悉 Spring Cloud,Feign,Eureka 优先
  • 对通用的消息队列比较了解,熟悉 Kafka、rabbitmq、阿里云 mns 优先
  • 对 elasticsearch 比较了解优先
  • 对内存数据库比较了解,熟悉 redis、memcache 优先
  • 熟悉主流的接口测试框架,对 robot framework、testng、dbunit、spring、maven、mybatis 等比较熟悉优先
  • 对 JAVA 单测覆盖率统计工具 jacoco、Cobertura 有一定了解,对 sonar、findbugs 比较了解
  • 对 jmeter、loadrunner、nmon、grinder 等性能测试工具有一定了解
  • 对 http 协议及 restful API 比较了解,熟练使用 Postman、soapui 等工具,熟悉 httpclient、rest-assured、okhttp、requests 等 http client 包
  • 对常用的抓包工具 Charles、fidder 等比较熟悉
  • 对 SQL 数据库的增删改差精通,对 nosql 数据库有一定了解
  • 对 hadoop、hdfs、hive 及 odps 有一定了解
  • 对 seleinum、appium、monkey 都比较熟悉

部门崇尚技术驱动测试,欢迎技术不错的同学前来加入我们。

薪资

18 ~ 30 K

公司地址

杭州市文一西路 998 号海创园 4 号楼

简历邮箱

xufei.fxf@alibaba-inc.com

共收到 8 条回复 时间 点赞
卡斯 屏蔽了此话题:招聘贴请遵守招聘贴规则 05月28日 16:29

@kasi 你好,刚才发的招聘贴是因为没用 markdown 格式写吗?刚才改过了,能给解除下屏蔽吗?

基本项都能符合,加分项也能匹配一部分,请问是 996 的工作状态?

放飞梦想 回复

不是。。。

放飞梦想 回复

亲,简历可以发我一下吗?

居然是阿里的

仅楼主可见
放飞梦想 回复

不影响的,放心吧

简历已发,请查收!

范旭斐 关闭了讨论 11月07日 19:04
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册