Appium appium desk top 在安装使用时出现这样一个 BUG。

测试成长中 · 2018年05月11日 · 最后由 测试成长中 回复于 2018年05月18日 · 1623 次阅读
  1. 从上个月开始了解到一款工具:appium desktop ,被它强大的功能所吸引。 然后准备开始在这个工具上大展身手,作为自己头号学习目标。因为我的工作是 app 测试工程师(偏手动功能测试),我一直想入手自动化测试,据了解这款工具非常适合小白。
    1. 首次下载安装完成,打开就出现问题了 我没做任何操作,直接点击的 “start server v1.7.2” 后面我试了很多版本,从 1.2-1.5 都试过了, 还是不行。 所以我重装系统了。(恢复出厂系统, thinkpad E450 自带 win10 系统 )这个工具我非学不可。
    2. 恢复系统后,第一件事就是安装 appium desktop (1.4 版本),安装完成后,能正常打开使用。 但是,在安装部署完 JDK(8U171 版本) 后,我直接再次打开 appium desktop(1.4 版本)又出现这个问题了(中间没有操作其他的任何动作)。 我已经疯了, 后面我卸载了 JDK,删除了部署的 JDK 环境,再打开 appium desktop(1.4 版本),依旧出现的还是上面那个情况。我果断的卸载了 appium desktop 然后下载其他各版本(1.2-1.5)都尝试了一遍;每次安装完各版本后,打开出现的还是上面截图那个情况。于是。。。。。。。
    3. 你猜到了,我又恢复出厂系统了(恢复出厂系统, thinkpad E450 自带 win10 系统),我果断重复了 第三步。果不其然复现 了。

之前出现那个问题的时候我发过很多求助帖子,但是都被管理员删除了。
我确实能力比较差,只能用这种笨方法来复现。我也知道我的复现方式忽略了一些其他干扰因素;
我不知道这个问题是仅仅发生在我的电脑上吗? 还是其他的人也有这情况。我就不知道了。
但是我的电脑是实实在在存在这个 bug!

共收到 8 条回复 时间 点赞

最新的也就 1.6 版本啊。而且才前两天出来的。 上哪找 1.8 版本?

使用 appium-doctor 先做个全面体检吧:
1.安装 appium-doctor: npm install appium-doctor -g
2.在控制台输入命令:appium-doctor 看到如下提示说明整体环境配置成功。

C:\Users\Shuqing>appium-doctor
info AppiumDoctor Appium Doctor v.1.4.3
info AppiumDoctor ### Diagnostic starting ###
info AppiumDoctor   The Node.js binary was found at: D:\program files\nodejs\node.exe
info AppiumDoctor   Node version is 6.11.3
info AppiumDoctor   ANDROID_HOME is set to: E:\Andriod_sdk
info AppiumDoctor   JAVA_HOME is set to: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_05
info AppiumDoctor   adb exists at: E:\Andriod_sdk\platform-tools\adb.exe
info AppiumDoctor   android exists at: E:\Andriod_sdk\tools\android.bat
info AppiumDoctor   emulator exists at: E:\Andriod_sdk\tools\emulator.exe
info AppiumDoctor   Bin directory of %JAVA_HOME% is set
info AppiumDoctor ### Diagnostic completed, no fix needed. ###
info AppiumDoctor
info AppiumDoctor Everything looks good, bye!
info AppiumDoctor

Sutune 回复

我用的是 appium desktop ,从网上了解的安装教程都是直接下载安装就行了。 需要 “1.安装 appium-doctor: npm install appium-doctor -g ” 吗? 我知道你这个是 appium 官方推荐安装方式。 appium desktop 需要安装 appium 的运行环境吗?

对啊,appium 与 apppium desktop 是不一样,我现在安装的是 appium desktop 官方最新版本才 1.6(四天前出来的)
你看我界面就知道我用的不是 appium server 啊。

为什么 我安装最新的 appium desktop v1.6 版本的 安装能够完成,但是运行 exe 文件 无反应 也不弹框提示,执行 appium-doctor 也提示都是 ok 的

Cvbnx 回复

我的了解 appium -doctor 是检查 appium server 运行环境的呢? 我也是菜鸟。 目前还在学习当中, 需要一个 appium 大牛指点。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册