Selenium selenium 调用 ChromeDriverHeadless 模式启动 chrome 耗时一分钟!

liupeng · 2018年05月08日 · 最后由 zzx 回复于 2018年08月03日 · 2222 次阅读

最近想了解下无界面模式下 UI 自动化,试了下 ChromeDriverHeadless,用 testng 启动 chrome 居然用了一分多钟~~ 不知道是什么情况;

源码

import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeOptions;
import org.testng.annotations.BeforeClass;
import org.testng.annotations.Test;

public class TestChromeHeadless {
    private WebDriver driver;
  @Test
  public void f() {
      driver.get("http://www.baidu.com");
      System.out.print(driver.getTitle());
      driver.quit();
  }
  @BeforeClass
  public void setupTest() {
      ChromeOptions options = new ChromeOptions();
      options.addArguments("--headless");
      //options.addArguments("--disable-gpu");
      driver = new ChromeDriver(options);
  }
}

共收到 7 条回复 时间 点赞

应该是 windows 版 chrome 的问题吧~
我也遇到了,而且我试了直接用命令行加 --screenshot 或 --dump-dom 都没有反应

问题解决了吗?我也碰到了同样的问题,启动 Chrome 时一个简单的请求大概要 2 分钟,也没有运行错误报出,一个字就是慢....期待分享一下解决办法...

我试了好多次,就是添加 headless 后会变慢,可见的话速度也是不慢的

杨银波 回复

我试着装了一套环境,同样的 chrome 版本,系统,driver 版本,启动速度就很正常,但还是没找到原因~~

edsion 回复

我试了换了一套环境,同样的 chrome 版本,系统,driver 版本,启动速度就很正常,但还是没找到原因~~

liupeng 回复

hello 您好 我也遇到了这样的问题 在公司的电脑有问题 家里的没问题。你现在有发现怎么回事吗

遇到同样问题的路过,启动时间过长,执行多个 case 的时候也很慢,很大概率导致 case 执行失败。dirver 版本 2.40,chrome 版本 67

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册