Appium 关于 A new session could not be created

QJ · April 25, 2018 · Last by QJ replied at October 17, 2018 · 1097 hits

报错信息很明显,因为当前页是 MainActivity,SplashActivity 木有开始,但是每次都改也不是个事情😂 😂

E       selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: A new session could not be created. (Original error: com.xxx.test/.ui.activity.SplashActivity never started. Current: com.xxx.test/.ui.activity.MainActivity)

Driver 的配置是这样写的,看文档说是如果写了 APP 就不需要再专门写 Activity、appWaitAcitvity 的属性了,但实际运行还是会报 “A new session could not be created. (Original error: Permission to start activity denied”

......
self.desired_caps['app'] = os.getcwd() + '\\resource\\test.apk'
......

没有办法,为了调试只能再加上

......
self.desired_caps['app'] = os.getcwd() + '\\resource\\test.apk'
self.desired_caps['appActivity'] = '.ui.activity.MainActivity'
......

有没有什么好的解决方法,或者是因为我用的不正确,请教~~

共收到 3 条回复 时间 点赞

可以把日志贴上来大家帮你看看,appActivity 应该设置了就能启动了啊,com.xxx.test/.ui.activity.SplashActivity,是 app 实际已经启动了,然后再报这个错吗?

QJ #2 · April 25, 2018 Author
雨夜狂奔 回复

我没有设置 activity,只是把 APK 路径设置了下。
然后那个问题是 APK 已经启动了还报那个错

QJ #3 · October 17, 2018 Author

sessionid 的问题,已经解决了

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up