自动化工具 请问 robotframework+ie11 输入密码,但是 type=hidden 怎么办?

xizeng · 2018年03月27日 · 最后由 AItestwork 回复于 2018年07月05日 · 1868 次阅读

如题,做 robotframework+IE11 的 web 测试,登录的时候遇到


11:44:30.416    INFO    Typing text '1234qwer' into text field '//input[@id='passwd']'.  
11:44:30.892    FAIL    InvalidElementStateException: Message: Element must not be hidden, disabled or read-only


html 代码如上,密码框是有调用控件的,手动是可以输入的,就是做自动化做不了。

Wait Until Element Is Visible   //input[@id='userid']    5
Input Text  //input[@id='userid']    13533334444
Wait Until Page Contains Element    //input[@id='passwd']    
Input Text  //input[@id='passwd']    1234qwer

求哪位大佬帮忙解决下。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 7 条回复 时间 点赞

input 有密码专用的 type:password,hidden 就是隐藏的,页面上都不显示;让前端改成 password 类型吧

在路上 回复

我问前端了,输入密码是使用密码控件来着,上面那个 input 是控件生成的密文存储。

如果只是登录的话,可以尝试用 postman、jmeter 等直接向登录的接口传登录名和密码,然后拿接口的返回值,就可以判断接口是否 OK,或者去拿登录后的界面信息进行判断,是否登录成功。
仅供参考。

xizeng 回复

那你做 UI 自动化就不用管它内部用什么密文传输了,你往密码控件输入提交就可以了吧,hidden 是内部处理用不影响 UI 交互输入

试试嵌入 JS 语句修改 type 应该就可以了

楼主,现在我也遇到这个问题,请问你是如何解决的

仅楼主可见
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册