Selenium 关于 java+selenium 定位 js 显示的代码时老是报错定位不到元素,我用 fribug 上测试 xpath 写的没问题,但是就是提示定位不到,求助

诸葛流年 · 2018年03月21日 · 最后由 测试的 回复于 2018年03月21日 · 1400 次阅读
driver.get("https://flight.qunar.com/");
        WebElement radioOne=driver.findElement(By.xpath("//*[@id='searchTypeSng']"));
        radioOne.click();
        WebElement startPlace=driver.findElement(By.xpath("//*[@id='dfsForm']/div[2]/div[1]/div/input"));

        startPlace.clear();
        startPlace.sendKeys("北京");
        WebDriverWait wait=new WebDriverWait(driver, 10);
       wait.until(ExpectedConditions.presenceOfElementLocated(By.xpath("//div[@class='qcbox-fixed js-suggestcontainer'][1]//td[contains(text(),'北京')]")));
       WebElement endPlace1=driver.findElement(By.xpath("//div[@class='qcbox-fixed js-suggestcontainer'][1]//td[contains(text(),'北京')]"));

附 firbug 截图

共收到 2 条回复 时间 点赞

已解决,用来测试 xpath 输入值和实际输入值不一致导致定位错误

诸葛流年 回复

厉害了

诸葛流年 关闭了讨论 03月22日 13:22
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册