Selenium 每次用 selenium 操作浏览器都还原了 (比如没有浏览器历史记录),怎么设置可以像手工操浏览器 一个可以保存 浏览器历史记录呢?

xiaodongabc · 2018年03月06日 · 最后由 xiaodongabc 回复于 2018年03月06日 · 2923 次阅读

求帮解决,谢谢!!!

每次用 selenium 操作浏览器都还原了(比如没有浏览器历史记录),怎么设置可以像手工操浏览器 一个可以保存 浏览器历史记录呢?

共收到 8 条回复 时间 点赞

需求场景是啥?

请问你是不是想加载默认配置?
  用 Chrome 地址栏输入 chrome://version/,查看自己的 “个人资料路径”,然后在浏览器启动时,调用这个配置文件,代码如下:

#coding=utf-8
from selenium import webdriver
option = webdriver.ChromeOptions()
option.add_argument('--user-data-dir=C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data') #设置成用户自己的数据目录
driver = webdriver.Chrome(chrome_options=option)
qdyxmas 回复

我表达不是很清楚。意思就是 selenium 操作的过程(比如:浏览历史记录,COOKIES 可能保存浏览器配置文件中 )就是下手工打开浏览器,可以在浏览器中历史记录看到 selenium 所浏览操作的网页。

我表达不是很清楚。意思就是 selenium 操作的过程(比如:浏览历史记录,COOKIES 可能保存浏览器配置文件中 )就是下手工打开浏览器,可以在浏览器中历史记录看到 selenium 所浏览操作的网页。这个意思

那你先使用 “用户默认配置” 调用 selenium 打开浏览器,然后再加一个清除历史记录操作应该就可以了吧.

qdyxmas 回复

你没理解我意思,手工浏览器所有的记录,所有的记录都会保存在浏览器配置文件中,selenium 记录在哪里可以看?或者怎么设置

xiaodongabc 回复

不带--user-data-dir 每次 selenium 打开会创建一个临时目录
默认为 C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\scoped_dirxxxx_xxxx (可以在打开的 selenium 中输入 chrome://version 中查看到)
xxxx_xxxx 为随机数字

qdyxmas 回复

感谢你,已经成功了

xiaodongabc 关闭了讨论 03月08日 10:44
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册