接口测试 请问大家 Python 怎样下载一个 url 请求的文件,可能我描述的不是很清楚,直接贴代码

亭长小武 · 2018年03月05日 · 最后由 亭长小武 回复于 2018年03月05日 · 1231 次阅读

比如是这样的 url:http://www.aaa.com/download.php?aid=123

在浏览器中打开这个 url,就会直接下载一个文档,请问如何用 Python 下载这个 url 指向的文档?
为什么同样是发送一个 get 请求,在浏览器里面就直接会触发下载按钮,而模拟的时候,却不是,而是放在 body 里面?

共收到 2 条回复 时间 点赞

一般页面内下载是通过 frame 嵌套或者是 302 重定向来实现下载的,只要拿到资源的地址,直接请求就好了

import requests 

url = 'http://www.aaa.com/download/demo.zip'  # 获取到资源地址
r = requests.get(url) 
with open("demo3.zip", "wb") as file:  # 文件名通过解析url地址得到
   file.write(r.content)
arrow 回复

根据你的思路解决了 多谢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册