新手区 Appium xpath 获取控件问题及同一个控件下,有多个控件问题。

lzc-3232 · 2018年01月04日 · 最后由 lzc-3232 回复于 2018年01月05日 · 1445 次阅读

各位同事们:
我是一个刚学 appium 的新手 有以下两个问题,想请教一下各位。

1。首先。
xpath 定位:我用 appium desktop ,获取了一个控件的 xpath (/hierarchy/android.widget.FrameLayout/android.widget.LinearLayout/android.widget.FrameLayout/android.widget.FrameLayout/android.widget.FrameLayout[2]/android.view.View/android.view.View[8]),然后我直接将这行代码粘贴到 find_element_by_xpath()里面,好比这样

self.driver.find_element_by_xpath("/hierarchy/android.widget.FrameLayout/android.widget.LinearLayout/android.widget.FrameLayout/android.widget.FrameLayout/android.widget.FrameLayout[2]/android.view.View/android.view.View[8]").click(),在运行的时候,提示错误信息为:

我记得以前 我直接复制进去是可以获取到的。

2 还有一个问题 是这样的。

这是一个一体的控件,有自己的 id,但是 这里面 还分了很多小的控件(比如图中的有两个 text),这些控件是没有 id 的,我点都点不到它们,所以获取到它们是个头疼的问题,还请这里的朋友,帮我出出主意如何解决下,小弟感激不尽。

共收到 2 条回复 时间 点赞

你这样使用 xpath 应该很难维护啊,可以尝试使用 UiSelector。
语法参考

第二个问题有个朋友让我这么解决的。如果大家用的是 appium python 可以调用里面的 size 和 location 方法 进行计算坐标点。然后用 tap 输入计算出来的坐标点 。可以点击到。 第一个问题 还是没找到原因。。还在尝试中。。。

lzc-3232 关闭了讨论 01月05日 17:17
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册