Appium XCUITest 定位问题请教

测试小书童 · 2017年11月28日 · 最后由 测试小书童 回复于 2017年11月30日 · 1580 次阅读

环境

  • ios 9.3.3
  • XCUITest

页面图

  • 需要定位到第一个文本框

测试代码

desired_caps = {}
desired_caps['automationName'] = 'XCUITest' 
desired_caps['platformName'] = 'iOS'
desired_caps['platformVersion'] = '9.3.3'
desired_caps['deviceName'] = 'iPhone 6'
desired_caps['bundleId'] = 'XXX'
desired_caps['udid'] = 'fb5991a499fb96bde151111111'
desired_caps['newCommandTimeout'] = 3600 
desired_caps['noSign'] = "True"
desired_caps["noReset"] = "True"
remote = "http://127.0.0.1:" + "4723" + "/wd/hub"
driver = webdriver.Remote(remote, desired_caps)
time.sleep(4)
print(driver.find_element_by_xpath("//XCUIElementTypeTextField[1]")) # 可以打印
print(driver.find_element_by_xpath("//XCUIElementTypeTextField[1]/XCUIElementTypeTextField[1]")) # 找不到元素
driver.find_element_by_xpath("//XCUIElementTypeTextField[1]/XCUIElementTypeTextField[1]").send_keys("11111")

问题点

  • 现在第一个文本框无法找到元素

其他

  • 请问下我用的 facebook 的 wda 查看界面元素为什么没有前面的XCUIElementType,我看论坛里有人用的阿里的app-inspector有前缀
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 1 条回复 时间 点赞

问题解决了,第一个定位问题搞定,另外提示下无法在用 inspector 看真机的页面元素,是因为 pc 和手机不再同一个网络下,可以 PC 共享网络连接手机即可

测试小书童 关闭了讨论 11月30日 14:55
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册