Appium appium 简明教程 (8)——那些工具

乙醇 · 2014年06月30日 · 最后由 fayer1986 回复于 2019年12月04日 · 1671 次阅读

那片笑声让我想起我的那些 tool
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧 都更新换代了吧
幸运的是我曾陪她们开发
啦…… 想她
啦…… 她还更新吗
啦…… 去呀
她们已经被风吹走散落在天涯

正所谓工欲善其事必先利其器,对于 appium 实战 android 来说,下面的这些工具 (以 windows 系统为例) 是必须熟练使用的。

monitor.bat(hierarchyviewer.bat 已经不赞成继续使用了)

该文件位于 your_andriod_sdk_path\tools 下面。以乙醇的机器为例,其位于 E:\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk\tools 下。

该工具可以帮我们找到 android 控件的 content-description,为以后的 find_element_by_accessibility_id 定位方法做参数使用。

关于什么是 content-description,可以参考官方文档。
本文版权归乙醇所有,欢迎转载,但请注明作者与出处,严禁用于任何商业用途
好,露个脸。

!(monitor.bat)[http://images.cnitblog.com/i/146263/201406/242055400807878.png]

uiautomatorviewer.bat

该文件位于 your_andriod_sdk_path\tools 下面。以乙醇的机器为例,其位于 E:\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk\tools 下。

该工具主要用来查看控件的属性,比如 resource id,class name 等。

该工具也可查看被测 app 的 appPackage(Desired Capabilities 中使用)。

爆照。

!(uiautomatorviewer.bat)[http://images.cnitblog.com/i/146263/201406/242100255804033.png]

好了,是不是感觉还缺了点什么呢?

确实如此,被测 app 的 appActivity 怎么获取呢?

下一讲我们详细讲解如何获取被测 app 的 appActivity。

本文版权归乙醇所有,欢迎转载,但请注明作者与出处,严禁用于任何商业用途

共收到 5 条回复 时间 点赞

但是挺多机器的 view server 是没打开的,这样使用 monitor 的话就获取不到控件的树状结构了,网上对于打补丁开启 view server 的方法有风险。

但是挺多机器的 view server 是没打开的,这样使用 monitor 的话就获取不到控件的树状结构了,网上对于打补丁开启 view server 的方法有风险。

我的 uiaotumatorviewer 点左上第二个图标(Device ScreenShot)会抛出异常。。。
Unexpected error while obtaining UI hierarchy
java.lang.reflect.InvocationTargetException

有没有相关的解决办法啊,求助!!

乙醇 [该话题已被删除] 中提及了此贴 08月26日 15:25
乙醇 Appium 简明教程 (持续更新) 中提及了此贴 12月01日 09:57
Alex 回复

多试几次,屏幕要保持焦点

appium 的桌面版本也可以实现控件定位

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册