新手区 虚心求教 python MySQLdb 模块通过 sshtunnel 连接数据库失败

MBF · 2017年11月07日 · 最后由 MBF 回复于 2017年11月08日 · 1481 次阅读

想尝试自己简单写写从数据库捞测试数据 因为测试数据库有 ssh 通道所以 第一次使用了 with as的写法如下,可以正常捞到数据

import MySQLdb
from sshtunnel import SSHTunnelForwarder

with SSHTunnelForwarder(
        ('13.112.45.12', 22),  # B机器的配置
        ssh_pkey=flie,
        ssh_username="dj",
        remote_bind_address=(flie2, 3306)) as server:  # A机器的配置

        conn = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1',  # 此处必须是是127.0.0.1
                               port=server.local_bind_port,
                               user='user_app',
                               passwd='51e4dbe0',
                               charset='utf8')
        cursor = conn.cursor()
        cursor.execute("SELECT VERSION()")
        data = cursor.fetchone()
        print "Database version : %s " % data
        sql = "select db_member_01.tb_user.uid from db_member_01.tb_user where uid like '8%' GROUP BY auto_id Asc"
        cursor.execute(sql)
        results = cursor.fetchall()

经过网上查询过后,发现第一种写法会有些问题 所以换了另一种写法

import MySQLdb
from sshtunnel import SSHTunnelForwarder

server = SSHTunnelForwarder(
            ssh_address_or_host=('13.112.45.12', 22),  # B机器的配置
            ssh_pkey=flie,
            ssh_username='dj',
            remote_bind_address=(flie2, 3306)
        )
server.start()
client = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1',  # 此处必须是是127.0.0.1
                         port=server.local_bind_port,
                         user='user_app',
                         passwd='51e4dbe0',
                         charset='utf8')
        cursor = conn.cursor()
        cursor.execute("SELECT VERSION()")
        data = cursor.fetchone()
        print "Database version : %s " % data

结果就报错了,想问第二种写法问题在哪里

参考资料:http://www.cnblogs.com/luyingfeng/p/6386093.html
http://blog.csdn.net/xw_classmate/article/details/52490354

共收到 3 条回复 时间 点赞
MBF #1 · 2017年11月07日 Author

希望有人来指点一下

  • -猜测一下,可能 server.start() 是异步方法?
MBF #3 · 2017年11月08日 Author
剪烛 回复

异步方法有什么说法么

MBF 关闭了讨论 11月08日 18:02
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册