Appium appium 用 python 处理邮箱 app 测试时弹出框为下拉菜单,无法定位写邮件按钮,请问怎样可以解决

王策 · 2017年10月27日 · 最后由 null 回复于 2017年11月01日 · 1346 次阅读

appium 用 python 处理邮箱 app 测试时弹出框为下拉菜单,无法定位写邮件按钮,感觉 appium 一直处在底层,无法在弹出框查找。用 hierarchyviewer 就可以定位,请问怎么才能让 appium 定位到写邮件按钮?

desired_caps = {
'platformName': 'Android',
'deviceName': 'Android',
'platformVersion': '4.4.4',

'noSign': 'true',
'appPackage': 'com.corp21cn.mail21cn',
'appActivity': 'com.corp21cn.mailapp.activity.MainFunctionActivity',

'unicodeKeyboard':'True',

'resetKeyboard':'True',

}
driver = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub', desired_caps)

driver.find_element_by_id("com.corp21cn.mail21cn:id/action_btn").click()
driver.switch_to_alert()
driver.find_element_by_id("com.corp21cn.mail21cn:id/compose_email_action").click()

共收到 2 条回复 时间 点赞

可以确定是以 alert 方式弹出的吗? 方便的话可以贴一下这部分的 hierarchyviewer 结构吗?

你的手机是 6.0 以下 检测不到 PopUpWIndow 的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册