Appium 请问 appium 如何实现图片上传功能??

donly · 2017年09月22日 · 最后由 Zhao Hang 回复于 2018年11月23日 · 2967 次阅读

本人新手。
今天测试一个功能的时候,需要选择一张图片上传。但是打开图片页面后,一个元素都定位不到。如何上传呢?
进入这个页面:

然后点击一个文件夹,进入这个页面:

然后点击确定按钮,裁剪图片返回。

每个手机的确定按钮也不一样。。。。。要怎么实现自动化呢?

请各路大神赐教!!

共收到 8 条回复 时间 点赞

这个确实比较难

driver.wait_activity("com.test.camera",2)
然后在执行上传操作

请问这个是加在哪个操作前呢?从名字看,这只是一个等待操作哦。怎么去上传文件呢?

可以用 try except 判断上传完成后需要进行点击的控件,若上传后的控件存在就执行上传后的操作,若不存在就等待直至上传成功,设置个最大等待时间即可, 缺点是 try except 比较耗时;另外确定按钮的问题,你可以使用 self.driver.find_element_by_name("确定").click(),如果有其他语言的就另说了~

非常感谢~~~就是 python 语言的哈!

你好,你这个问题解决了吗?我是在进入相册后要选中一张图片(你的第二张图),用的是坐标去点击图片, 但是 click a point 无效,页面似乎点不了,用的是 rf+appium ,还请赐教下,实在不知道咋弄了

gy 回复

不好意思,这个问题我也帮不了你哦,很久没有做这个了,当时大概就是用的坐标点击,加上等待时间这样的。可以看看上面其他人的回复。

gy 回复

您好,请问您找到解决办法了吗?我也遇到这个问题,在 UIAutomator 里面选中 tap 也无效。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册