新手区 使用 pyinstaller 打包 Python 文件为 exe 程序 (含依赖文件)

Rick_Zhang · 2017年09月21日 · 最后由 杀手carry 回复于 2017年09月21日 · 2638 次阅读
  1. 下载 pyinstaller; cmd 执行命令:pip install pyinstaller

2.打包 EXE;
如果含依赖文件:

  • 依赖文件为 .ui 文件: cmd 执行命令:pyuic5 xxx.ui > xxx.py 然后将生产的 py 文件和原 py 文件一起打包,即 cmd 命令:pyinstaller -F -w xxx1.py xxx2.py xxx3.py ...
    这里我安装的是 pyqt5,如果安装的是 pyqt4 则执行对应的 pyuic4 命令;

  • 依赖文件非 .ui 文件(通用方法): 先打包原 py 文件,打包完成后记事本打开目录下的 .spec 文件,修改 datas 参数为依赖文件的路径,再 cmd 执行:pyinstaller xxx.spec 即可;

参考教程:
http://blog.csdn.net/freewind06/article/details/52140921?locationNum=6

总结:
对于 .ui 文件的依赖,先转换为 py 文件再一起打包会比较方便;
非 .ui 文件只能修改 .spec 文件的 datas 路径再重新打包;

共收到 1 条回复 时间 点赞

写得真乱

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册