自动化工具 wda 自动化调试一

阿紫 for 君海游戏QA · 2017年09月16日 · 最后由 遣澄 回复于 2018年11月08日 · 1662 次阅读

建议安装 IPython 来调试 python 代码,可以一步步调试,节省时间;

1.使用 python2.7 编写的脚本,在执行过程中发现:
有些 sdk 控件的 name 等都是中午,会报错,python2 对中文的编码是有问题的,
原本这个 fackbook-wda 库也是基于 python3 来写的,换了个 python3--中文编码问题解决;
需要重新下载 fackbook-wda 库;

2.对于 sdk 的 element 识别,比较难找到 element,需要耐心的找,多尝试,上面提供的找 element 的方法,不是特别好用;

3.结合 opencv 来对其他非控件进行图像识别操作,得到坐标,但是点击坐标的时候,发现 s.tap(x,y),并没有点击,解决方法:
在竖屏的情况下坐标是正确的,但是在竖屏情况下,需要对坐标进行一个转换,将 x,y 坐标以及屏幕的大小进行换算,换算出来的 x1,y1,再用 s.tap(x1,y1),点击成功;

4.密码的控件无法识别,写通过键盘点击来跳转到密码输入框,键盘也无法点击,再用 opencv 识别点击键盘,跳转密码输入框,但是跳转前会输入一个空格键,并且多一个 c 字母,手动一步步调的时候不会出现,最后解决方法了输入多加一个 “\n”,相当于 enter 键,能跳转到下一个输入框,并且能点击 “购买” 按钮,问题解决;

5.wait()等待是有问题的,用 tap_hold()取代,问题解决;

另外使用 mac 下卸载及安装的命令:
协助-ideviceinstaller -u [udid] -U [bundleId]
安装-ideviceinstaller -u [udid] -i [xxx.ipa]

后续继续补充

共收到 1 条回复 时间 点赞

你好,请问在用 fackbook-wda 库时如何找到输入框?即点击了输入框的位置,鼠标在输入框那里闪动,想定位到这个 element,然后用 e.set_text("Hello world") 往里面添加输入内容。 怎么找到这个 element 呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册