Appium Linux 下运行 Appium 的 sample

summer · 2013年11月06日 · 最后由 chezi1988 回复于 2016年12月06日 · 2251 次阅读
本帖已被设为精华帖!

在开始之前,配置好 android 的开发环境,这个不多说。
1.首先安装 nodejs,因为我用的是 ubuntu10.04,所以要先添加一下 ppa 源

sudo apt-get update
sudo apt-get install -y python-software-properties python g++ make
sudo add-apt-repository ppa:chris-lea/node.js

然后 update 一下:

sudo apt-get update
sudo apt-get install nodejs

2.然后安装 appium 并启动 appium

npm install -g appium
appium

3.启动完成后如图

4.appium 启动后保持这个窗口不关,将 android 手机连接到电脑,然后另开一个终端窗口。在此窗口里直接运行 sample 里的 python 脚本 (先自行将 github 上的源码下到本地):

sudo python ~/appium-master/sample-code/examples/python/android_contacts.py

这时可以看到启动了 appium 的那个窗口开始打印信息:

同时手机已经开始测试了:

从 android_contacts.py 这个脚本里看到测试的 apk 是~/appium-master/sample-code/apps/ContactManager 下的 ContactManager.apk
备注:
如果 python 提示找不到 selenium 模块的错误,按以下步骤解决:
1.去https://pypi.python.org/pypi/setuptools
下载 setuptools-1.3.tar.gz 然后解压,运行命令

cd setuptools-1.3/
sudo python setup.py build
sudo python setup.py install

2.去https://pypi.python.org/pypi/selenium
下载 selenium-2.37.2.tar.gz 然后解压,运行命令

cd selenium-2.37.2/
sudo python setup.py install

如果想运行 java 版的脚本:
1.安装 maven
http://maven.apache.org/download.cgi
找个最新的版本下下来,然后将 apache-maven/bin 添加到环境变量
2.保持 appium 启动后的窗口不关,运行命令

cd ~/appium-master/sample-code/examples/java/junit
mvn test

测试后如图:

出现很多错误是因为 code 里面的一些测试脚本对应的 apk 没有,可以将~/appium-master/sample-code/examples/java/junit/src/test/java/com/saucelabs/appium 下的 java 脚本仅保留 AndroidContactsTest.java
删掉其它 java 脚本后将~/appium-master/sample-code/examples/java/junit/target 文件夹也删掉,然后再测一次

现在可以看到 build 成功了,同时可以看到手机也已经开始运行脚本

共收到 19 条回复 时间 点赞

我突然想到,报表其实可以用 xUnit 直系列的

sudo python ~/appium-master/sample-code/examples/python/android_contacts.py

为啥 sudo?

#2 楼 @lihuazhang 我的不加 sudo 就会提示权限不够

#3 楼 @summer 提示啥权限不够?

理论上是不需要 sudo 的 可以看看相应的权限设置

Appium 的教程还是很少的,感谢贡献和分享~

求助 ,我执行脚本后,就一直停在下面的界面不往下走了。

root@ubuntu:/home/administrator/appium-master/bin# appium
.....................................................................................
info: Creating new appium session cb8bd9ae-55c8-4985-85ba-bfb70e15f7cc
info: Starting android appium
debug: Using fast reset? true
info: Preparing device for session
info: Checking whether app is actually present

info: Checking whether adb is present

#7 楼 @kiki

  • adb 在环境变量里有没?
  • 模拟器打开了没?或者 真机连接上了吗?

@lihuazhang adb 配置了,真机也连上了。

#9 楼 @kiki 能运行下 adb devices -l 看看结果不?

@lihuazhang
root@ubuntu:/home/administrator/appium-master# adb devices -l
adb server is out of date. killing...

  • daemon started successfully * List of devices attached HC36SW102702 device

@lihuazhang 找到问题了,android sdk 路径没配置好。谢谢你 (__^)

#12 楼 @kiki 我也遇到一样的问题,我 sdk 路径应该是没问题的,请问你是怎样解决的?

python ~/appium-master/sample-code/examples/python/android_contacts.py

Traceback (most recent call last):
File "/home/yangjuan/appium-master/sample-code/examples/python/android_contacts.py", line 2, in
from selenium import webdriver
ImportError: No module named selenium

----->我用 npm install -g selenium,按张了 selenium 还是会出现问题 ,@summer怎么破?
我有按官网 npm install

npm install wd

sorry,这个问题也解决了,安装 python 版的 selenium 我这边需要 root 权限。

@summer 求助,npm install -g appium 安装过程中提示
c:\users\duz-pc.node-gyp\0.10.29\deps\uv\include\uv-private/uv-win.h(32): fata
l error C1083: 无法打开包括文件: “winsock2.h”: No such file or directory [C:\U
sers\duz-
pc\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\node_modules\ws\build\bufferutil.vcx
proj]

ubuntu 下按步骤安装完成后没有出现文中的启动界面,不知为何?求解!
root@Inspiron-660s:~# appium
root@Inspiron-660s:~#

Encountered internal error running command: Error: targetSdkVersionFromManifest failed. Original error: Cannot read property '1' of null 请问报这个错误,该怎么解决?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册