Selenium HtmlTestRunner 让自动化测试报告加入截图问题

zxp · 2017年08月17日 · 最后由 zxp 回复于 2017年08月21日 · 2067 次阅读

修改源码的链接:http://www.cnblogs.com/tsbc/p/4128150.html
请问断言的时 image 怎么写呢 我写得点击图标链接会在新标签打开测试报告,并没出现截图

共收到 6 条回复 时间 点赞

这个可以在_TestResult 里面做测试结果失败截图,准确性更高一些。

_generate_report_test 方法,截图采用 base64 存储展示,解决了图片相对路径的尴尬

效果

详细说下你目前具体的写法和困惑的地方?你给的链接只是教怎么配置,但没有体现你的困惑点。

zxp #2 · 2017年08月17日 Author
陈恒捷 回复

断言的时候我是这样写 image,测试报告点击小图标不会跳转到异常截图,应该是我方法错了 ,不知道怎么写 image 截图变量

def test_03(self):
        u"异常测试"
        try:
            locator = ("id","homepage1_HomePageDays_DaysList_ctl00_DayList_TitleUrl_0")
            text = u"文本是不存在的"
            result = EC.text_to_be_present_in_element(locator,text)(self.driver)
            self.assertTrue(result)
        except Exception as msg:

            image = self.driver.get_screenshot_as_file(r"screenshot\image.png")
            print("异常原因%s"%msg)
            raise

zxp #4 · 2017年08月18日 Author
守望@天空~ 回复


改了下这里报错了
t.img 变量在 Case 上要怎么定义啊

zxp 回复

哦....忘了截图了,貌似代码还是不够严谨😅

6楼 已删除
zxp #8 · 2017年08月21日 Author

截图是实现了 但没点击显示截图图片就出来了,是不是哪里少定义了什么 那个<div class=“screenshots” 中的 screenshots 要在哪里定义啊 还有 REPORT_TEST_WITH_OUTPUT_TMPL = “”” … “”” 这里也要定义 img 的吧

7楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册