Appium Appium 1.6.5 and ios 10.3.3 真机测试

Zander Chao · 2017年07月21日 · 最后由 Tester-Owen 回复于 2018年11月14日 · 1873 次阅读

Appium 1.6.5 and ios 10+

环境搭建 Mac 版:

1.准备:*** 软件,不解释,自行研究
2.Java 搭建

打开 terminal 终端,在 termnail 中输入 java -version 查看当前机器 java 版本 要求(>1.6)本人使用版本 1.8
如果未安装 java 环境,请前往:
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
下载对应版本,安装。Ps:下一步下一步完成

3.下载 android studio ,安装完成后启动。弹出安装 SDK。下载 SDK 安装。

下载地址:http://www.android-studio.org/
下载需要的 android 版本

4.配置 android 环境变量

网上有很多教程配置在 .bash_profile 文件中。
个人使用 .zshrc 一下介绍 .zshrc 配置
前往:http://ohmyz.sh/ 官网有安装方式
在 terminal 中直接输入:
sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)"
提示:中途如果有等待请点击回车,别一直等着。如果是提示输入密码请输入您电脑的密码点击回车。
安装完.zshrc 后就可以使用vim .zshrc 打开文件进行环境变量配置
(如果您不熟悉 vim 请使用open .zshrc 打开文件,在文件末尾添加如下文本)

export ANDROID_HOME=/Users/zander/Library/Android/sdk/
export PATH=${PATH}:${ANDROID_HOME}/tools
export PATH=${PATH}:${ANDROID_HOME}/platform-tools
export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_101.jdk/Contents/Home```
(文件所在路径请自行更换)
编辑完成后保存,可选择重启点生效,或者选择 `source .zshrc` 及时生效
5.安装 Xcode

要求版本 >8.0 以上,安装完成后请运行 Xcode(app store 中下载安装即可)

6.安装 Homebrew

官网 https://brew.sh/index_zh-cn.html
terminal 中输入:/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
等待完成即可!
brew -v 命令查看版本,显示正常则完成安装

7.Node 安装

官网 http://nodejs.cn/
下载安装即可
terminal 中输入node -v显示版本即可~

8.Appium 安装

Appium 向来有命令行版的和 GUI 版的——我选择后者,到官网下载安装最新的 Appium Desktop V1.1.0-beta.4 的 dmg,里面带了 1.6.5 的 Appium
下载 dmg 安装即可。

9.Appium 客户端库

Python、Ruby、Java、Javascript、PHP、C# 等,任君选择,去官网下载。
例如我用 Python,就安装 Appium-Python-Client,在终端运行

sudo easy_install pip
sudo pip install Appium-Python-Client```
安装完成就OK
10.Appium-doctor 安装

国内应为墙的问题,替换 NPM 为淘宝 CNPM
官网 https://npm.taobao.org/
终端输入npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org
完成即可。
输入:cnpm install -g appium-doctor
输入:appium-doctor
查看 ios 环境是否正常。如果检测 ios 有问题
输入:xcode-select --install
输入:brew install carthage
PS:非常重要的一件事情,安装 carthage 时网络很重要

11.其他支持库

输入:brew install libimobiledevice --HEAD
输入:cnpm install -g ios-deploy
以上都是 ios 的支持库必须要安装

12.WebDriverAgent 编译

自带的 WebDriverAgent 非常 low 请前往 GitHub 下载最新版本 WebDriverAgent
在自定义的路径下
git clone https://github.com/facebook/WebDriverAgent.git
cd WebDriverAgent
mkdir -p Resources/WebDriverAgent.bundle如果有权限问题请加 sudo
./Scripts/bootstrap.sh

cd 到 appium 安装目录下的 WebDriverAgent 文件夹下
我的路径是 (个人的请自行更改):
/Applications/Appium.app/Contents/Resources/app/node_modules/appium/node_modules/appium-xcuitest-driver/
open .
删除自带的 WebDriverAgent 文件夹,clone 下来编译好的,替换至 appium 安装目录

13.WebDriverAgent 安装

直接打开 WebDriverAgent.xcodeproj
编译安装请参考如下:
https://testerhome.com/topics/7220
🙏这个兄弟的帖子

14.后言

经过测试,iOS 10.3.3 没有任何问题
本人机器 10.12.5 (16F2073) 版本
Xcode 8.3.3

共收到 9 条回复 时间 点赞

@17701331064 此问题解决了没?怎么解决的?跪求分享。

我也是模拟器 可以跑 真机 直接识别不到 但是 webDriverAgent 编译到真机没有问题啊

xcode9.2+appium1.6.2+ios10.3.2,定位不到 H5 页面元素,请问楼主有遇到这个问题么?

请问最后解决这个问题了吗

@17701331064 webdriveragent 编译 OK 吗?

@chaozhangpower 编译 ok 用 xocde 运行 webdriveragent 连接过真机, 手机上也有软件, 写的脚本可以跑 模拟器, 在真机就出错, 提示 SDK 不存在 , 你的 webdriveragent 是 appium 自带的, 还是从网上下载了一个 webdriveragent 替换 appium 的 webdriveragent。

Mac10.12.5+Xcode8.3.3+appium1.6.5+ios10.3.2 真机运行报错 error: Sdk '10.3.2' was not in list of simctl sdks
运行脚本 可以在模拟器上跑, 用真机跑就报错, 求指点

@17701331064 我是重新下的 webdriveagent ,没有使用自带

@17701331064 您可以尝试打开 Xcode。连接真机。等待 Xcode 自动配置完成。大约 3-5 分钟。重新尝试

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册