其他测试框架 安卓测试小工具

小蜜蜂 · 2017年06月15日 · 最后由 小蜜蜂 回复于 2018年02月12日 · 2029 次阅读

这是一个自己用 java 写的一个安卓测试用的小工具,有需要的可以拿去(每次测试 monkey 时都要输入一串繁琐的参数,这里只要填写相应的比例跟次数就可以了),可能不是特别完美,因为我也是业余的,哈哈



(增加安装卸载提示对话框,这里安装进度条还是有点小缺陷,将就着用吧😂 )

AndroidTool 工具使用说明

1、本工具主要功能有获取安卓设备信息、安装软件、卸载软件、获取 apk、ipa
包名信息跟版本信息、可以定义 monkey 事件执行 monkey 测试。

2、运行环境
本工具是可执行的 exe 文件,但是需要配置好 jdk 环境变量,且 jdk1.7 以上。除了
配置 jdk 环境变量外还需要配置 sdk 环境变量,因为工具中使用了 adb 等相关命令。
(更新最新用 jdk1.7 编译)

更新链接:http://pan.baidu.com/s/1qYG0dnm

源码地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1c8KHMQ 密码:gu0s

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 31 条回复 时间 点赞
小蜜蜂 回复

请问用 JDK1.7 编译,但我的电脑是 JDK1.8,是不是需要修改我的 JDK 环境变量?

zhanglimin 回复

你的 1.8 的话应该不用更换环境变量

南风 回复

更新了安装卸载成功提示

看看日志,早上适用了一下还 ok

monkey 一定要定制,不然随便点击太烦了。

赞~

可以开源出来吗

yiwang 回复

可以的,我稍后上传百度云

不错,点赞

@yiwang 反编译就行了,我不信楼主会对代码做混淆。

刚试了下,在安装 APK,卸载 APK , 都没有进度提示, 不能确定是否有安装成功,或者卸载成功。

刚才更新了安装卸载提示,可以再试下,哈哈

体验了一下,开始和结束都没有任何提示,不知道当前进度

6666

小蜜蜂 回复

我现在在自学自动测试,工作是 android 设备测试, 能给些建议吗?, 学习那款自动化测试工具, 需要了解哪些自动测试知识?感谢, 😀 😀

可以先用安卓的自带的 Uiautomator 学习下,挺容易入手的,还有可以学习 appium+robotframework 这个框架的也不错,我也在学这个

感谢, 不知道是不是我参数设置错了, 我用 adb 跑 monkey 是没有问题的, 用你的 tool 好像一进去就停止了,

南风 回复

这个确实是一个体验不好的地方,我看看有空能否改进下,谢谢反馈

代码可以传到 GitHub 上让大家 fork😀

monkey 都使用不了, 点击 monkey, 设备无反应。

yiwang 回复

改过之后,自己试用下呗, 我用了几次都不变行, ; 好些卸载也用不了。 你自己试下,

adb 环境有配好吗?这个需要配置好 adb 环境变量的

小蜜蜂 回复

我现在除了会用 ADB,其他的都不会用, 😂 😂 😂 😂 😂

对了,我这里是可以运行 monkey 的喔

刚才试了下,这里的也是,用工具进去就停止了,查看日志中有日志显示。

运行报错:
java.lang.UnsupportedClassVersionError: feng/com/monkey : Unsupported major.minor version 52.0
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(LauncherEngine.java:59)
at com.exe4j.runtime.WinLauncher.main(WinLauncher.java:101)

小蜜蜂 回复

试了新包,可以正常使用!👃

Mr.Wang 回复

这个报错是因为我编译的时候用的 jdk 是 1.8 的,我重新上传用 1.7 的 jdk 编译的,这样就应该支持了,抱歉

小蜜蜂 关闭了讨论 06月21日 12:09
小蜜蜂 重新开启了讨论 06月21日 12:13

谢谢了,确实需要 订制的跑一些项目

Mr.Wang 回复

那就好

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册