Bug 曝光台 钉钉上下班签到功能,在弱网环境下,位置更新失败

ypf · 2017年03月15日 · 最后由 皮大大的豆花皮 回复于 2020年07月30日 · 3003 次阅读
本帖已被设为精华帖!

【软件环境】钉钉 Version3.4.0(2129865),ios10.2.1
【硬件环境】iPhone6
【预置环境】假设上班地点:石景山区西山汇,家庭住址:石景山海特花园
【操作步骤】
1、在单位已签到,已在钉钉上定位上班地点比如:(石景山区西山汇),退出应用程序(Kill 掉);
2、第二天早上在家或电梯里开启 2G/3G 网络,签到打上班卡,可以直接签上班卡,签成:石景山区西山汇;
【预期结果】在家签到的话,位置应为:石景山海特花园
【实际结果】弱网环境下,签为:石景山海特花园

更换操作场景
【软硬件环境】同上
【操作步骤】
1、在单位已签到,已在钉钉上定位上班地点比如:(石景山区西山汇),退出应用程序(Kill 掉);
2、第二天开启 4G 网络或者连接 WIFI 网络,签到打上班卡,签成:石景山海特花园;
【预期结果】在家签到的话,位置应为:石景山海特花园
【实际结果】在家签到的话,位置为:石景山海特花园

【Bug 描述】在弱网环境下,快速签到,可以直接签为上次定位的位置。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 22 条回复 时间 点赞

还有一个 bug 就是在公司(某个地点)定位打卡后,关闭钉钉,关闭无线网、数据流量,然后去到另外一个地方,打开数据流量(或者连上当地的无线网)不开启定位功能,然后开启钉钉下班打卡,打卡完成,打卡地点还是公司(上班打卡的位置),手机华为荣耀 V8,钉钉版本:3.4.6

ypf 回复

这功能太好了。

从上下文来看,这个 bug 描述里面的实际结果中,签到地点不应该是显示 “石景山区西山汇” 吗?

还有个漏洞,记得在2015年12月22日提交给客户,当时说不处理,后来弃用钉钉改作微信企业号来签到。
大概重现步骤是:
1、提前进入钉钉签到页面,地点在家,9 点前,钉钉不要退出;
2、到公司了,修改手机时间,签到页面点【地点微调】,定位到公司;
3、点击【签到】,时间取的不是当前时间,而是手机上的时间。
导致用户可以在 9 点以后到指定地点,但是签到记录在 9 点以前。

弱网获取地理信息是不是本来就慢?所以他会用上次的缓存?

ypf #6 · 2017年03月16日 Author

@Lihuazhang 对,我也觉得是用上次的缓存,所以可以实现在家就能打上班卡:😆 😆

恒温 回复

经纬度信息获取的是慢,Android 比 iOS 快,iOS 获取速度看脸

其实可以装个天下行,来模拟下 gps,想在哪里打卡就在哪里打卡

ypf #9 · 2017年03月16日 Author
766 回复

对,显示成上次缓存的地址了

可怕的缓存
钉钉还叼我们没做弱网测试,汗!

麻烦楼主钉钉联系一下我,谢谢
13661367517

ypf #12 · 2017年03月17日 Author
goodname008 回复

已钉

kaka 回复

_^ 这样的场景挺经典的

goodname008 回复

你是钉钉的开发还是测试啊?

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 03月19日 22:07

请更新打赏二维码

ypf #17 · 2017年03月19日 Author

好了 您试试😄

恒温 回复

不仅仅是根据 gps 来定位的吧钉钉

这个 bug 在弱网里比较少见啊

第一个是我觉得可以认为是软件的默认懒惰机制吧,没获取到当前的位置就直接用上次的位置缓存数据,如果清理了缓存数据会不会出现这个 bug,还有 ,软件没有联网获取时间的功能吧,只能读取手机的时间

不知道怎么提 bug 曝光,既然说到钉钉,那么钉钉最近发现一个 bug,钉钉聊天记录的时间居然用的是客户端时间,电脑改了时区,钉钉显示的消息时间都乱了,即使刚发的消失也没有撤回功能😂 😂

颜色 回复

我发现钉钉显示用的客户端时间,不知道后台考勤统计是不是取的这个时间

步骤一之后,就可以修改手机时间了。修改时间,点【签到】手机可能卡住不跳转,返回上一页在进入。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册