接口测试 postman:如何将 A 请求中 responseBody 中的参数值传入到下一个请求 B 的 request 中作为参数发送请求

丹丹 · 2017年02月22日 · 最后由 Rufengfree 回复于 2018年05月30日 · 2537 次阅读

问题:如何将 A 请求 responseBody 中的 uid 和 sid 传入 B 请求中的 request 中

1、把 A 请求中的 uid 和 sid 设置为环境变量,如下:

var jsonData = JSON.parse(responseBody);
postman.setEnvironmentVariable("uid", jsonData.result.uid);
postman.setEnvironmentVariable("sid", jsonData.result.sid);

(注意:设置环境变量前,要先配置一个 Environment)

2、把 B 请求中的 uid 和 sid 的值修改下, uid={{uid}},sid = {{sid}}

这样,执行完 A 请求后再执行 B 请求,A 中的 uid 和 sid 的值就会自动传入到 B 请求中的。

共收到 5 条回复 时间 点赞
kilalonger 回复

你好,请问这个问题后来你是怎么解决的?可以分享一下吗?

A 请求 responseBody 中的 uid 和 sid 如果存在多个咋办,因为好多 api 接口,存在这样的情况!例如如下图,一个 name 存在多个结果。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册