UiAutomator 执行截屏操作后,在手机目录中找不到对应截图

杨! · 2017年02月22日 · 最后由 杨! 回复于 2017年02月23日 · 1156 次阅读

在脚本中调用截图函数,执行成功后,在手机目录中找不到对应截图
截图代码如下:
public class TakeScreenShot {
static private UiDevice device;
public static void takescreenshot (String screen_name) throws UiObjectNotFoundException{

File screenFile =new File("/sdcard/Download/"+screen_name+".png");
device.getInstance().takeScreenshot(screenFile)
}

后台 log 输出如下:

请问是不是要 root 过的手机才可以?

共收到 3 条回复 时间 点赞

找到问题了,没有赋予权限问题
只要在 Androidmanifest.xml 文件的 manifest 节点下添加文件读取写入权限即可!


执行 takeScreenshot 返回结果 false,手机系统是 4.4.4 的,我换到 6.0 系统都不行

系统版本? 4.2 以上才行
拿 takeScreenshot 的返回值看看是 true 还是 false

2楼 已删除
1楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册