自动化工具 搭建测试微服务平台

king.yu · 2017年01月12日 · 最后由 king.yu 回复于 2019年05月09日 · 3224 次阅读
本帖已被设为精华帖!
配置
application.yml
  • defaultZone: http://admin:admin@localhost:8761/eureka/ 服务注册发现服务的地址,对应于 registry 部署
  • spring.data.mongodb.uri: mongodb://localhost:27017 数据库地址
  • server.port: 8080 服务启动端口
bootstrap.yml
服务部署顺序
  • 部署服务注册与发现服务(registry)
  • 部署 Auth2 服务(auth)
  • 部署网关服务(gateway)
  • 部署其他服务(api_service、jenkins_service、api_manage_service)
  • 部署前端服务(webui)
服务部署
  • 打包:./mvnw -Pprod clean package
  • 运行:java -jar target/*.war
Dev
  • 按照顺序在不同项目中运行命令
./mvnw

出发点:

  • 测试工具比较散,没有统一入口;
  • 性能不达标;

主要使用技术:

  • jhipster、spring cloud、spring boot、angularjs、mongodb、模版(AdminLTE-2.3.0)

预览

登录界面:

接口文档页面:

场景页面:


Jenkins 页面:

github:https://github.com/kinget007/TestPlatformDemo

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 49 条回复 时间 点赞

#12 楼 @seveniruby 有没有兴趣集合下平台资源,发起大家搭建一个属于 testerhome 的测试平台,便于大家部署提供大部分的测试服务;没必要重复造轮子;(提供基础服务,同时便于大家按照自己的公司需求自己去扩展)
例如:项目管理、case 管理、bug 管理、api 测试、性能测试、ui 自动化、代码覆盖率、代码静态扫描、ci 集成等等

#13 楼 @kinget007 恩. 我之前在其他帖子里面提过了. 要成立一个类似 Apache 基金会那样的组织来运作和推广优秀的技术产品. 你可以加入进来. 节后会开始运作.

你好,配置是每个项目都要配置吗

Ron 回复

是的

king.yu 回复

我看 git 上拉下来的,已经是配置好的嘛。。。

org.reflections.ReflectionsException: could not create Vfs.Dir from url, no matching UrlType was found [file:/Users/min/tool/TestPlatformDemo-master/webui/target/webui-0.0.1-SNAPSHOT.war]
either use fromURL(final URL url, final List urlTypes) or use the static setDefaultURLTypes(final List urlTypes) or addDefaultURLTypes(UrlType urlType) with your specialized UrlType.
at org.reflections.vfs.Vfs.fromURL(Vfs.java:108)
at org.reflections.vfs.Vfs.fromURL(Vfs.java:90)
at org.reflections.Reflections.scan(Reflections.java:236)
at o

报了错误,但还是启起来了,但就是打开是空白页面,没什么内容,

webui 一直构建失败,有谁搭建成功的

Ron 回复

错误信息是啥?webui 的顺序是
1、npm install
2、npm install -g gulp-cli
3、./mvnw
4、gulp

king.yu 回复

就是我上面贴的这种 ,不过,我就是按照你的顺序 ./mvnw -Pprod clean package 和 ./mvnw 或者 java -jar target/*.war

想问一下作者,切换环境,切换 host 这块应该怎么做啊

llnhhy 回复

普遍点可以集成 jmeter(基于k8s或者rancher实现云化),平台提供脚本的存储,修改,执行、服务器的初始化、监控、报告展示等功能。

赞一个 学习了

赞,文档更详细一点就好了

不错不错

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

奇怪为什么没加精

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

怎么部署 demo 呢?没看懂怎么布

赞,界面做的不错

厉害了 word 哥,收下我的膝盖

牛,这个源码样式都有,大家可以真正学到东西,那些只吹牛不敢晒代码,没法比

加精理由: 开源, 设计清晰. 业界良心

#4 楼 @yyjm426 按照 readme 里面的启动顺序,在每个项目中命令行输入./mvnw 即可,前提还需要启动一个 mongodb 。

这个 就是把测试相关的内容 集成在一个网站里 供大家方便使用 对吗?

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#7 楼 @rockyrock 我觉得相当不错 赞楼主!

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 01月13日 11:55

厉害。。。。

@seveniruby 明天休息么?打打刀塔顺便拜个师😏

厉害,真的可以叫平台,借我研究研究;
页面也漂亮,我之前也做的两个 case 管理页面,简直不能直视

要是能再简单一点就好了,现在看起来还需要 Jenkins

#20 楼 @codeskyblue Jenkins 只是其中一个服务,也就集成了 job 的简单创建和运行,不需要的服务不用启动,且在 webui 中删除对应 jenkins ui 目录即可。

赞,终于有个架子可以借鉴了

厉害了 Word 哥,这才是业界良心啊

application.yml 和 bootstrap.yml 文件 在哪里定义?

#24 楼 @liuyuan1989 对应项目 src/main/resources/config/

厉害 学习学习

赞啊,了解过 python 写的类似的架构,真的很有用

安装太耗时了, 依赖真多

Dev

按照顺序在不同项目中运行命令
./mvnw

这段是什么意思? 是如果要进行开发的话, 需要再不同项目的执行这个命令, 进行安装相关依赖吗?

gateway 项目的端口号和 webui 项目的端口号都是 8080, 会冲突
楼主修改一下默认配置吧

#29 楼 @michael_wang 是的

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

看着挺溜的~~~~~~老铁们,6666666

不错不错

求推荐人才,正考虑是招人开发一个,还是购买第三方服务呢?

#33 楼 @zlcolin 那得看你们公司的实际需求了,如果需要快速上线使用且有一定的预算,可以考虑购买第三方服务(需要内部部署保证安全性)。

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

king.yu 搭建 api 测试服务平台 中提及了此贴 02月15日 09:32

#34 楼 @kinget007 可不可能容器化,本地演示一下 给大佬看一眼,没准愿意付钱?

#36 楼 @zlcolin 哥们,这是开源的,想怎么玩就可以怎么玩,我只是给大伙儿提供下思路;项目是基于 jhipster 生成的,每个项目的 readme 里面有介绍部署方式,支持 docker 容器部署;

#36 楼 @zlcolin 你想本地运行的话,可以先下载个 docker 然后启动 mongodb 的容器,再下载项目依次在每个项目中输入./mvnw(项目顺序:registry、auth、webui、api_service、jenkins_service、api_manage_service)启动成功后再启动第二个项目;

厉害,业界良心啊

king.yu 关闭了讨论 02月23日 13:31
king.yu 重新开启了讨论 05月18日 23:37
13楼 已删除
14楼 已删除
11楼 已删除
king.yu API 测试平台 中提及了此贴 09月28日 09:54

请问下性能测试用的什么方案实现的呢

请问下,我用邮箱注册后一直收不到注册确认邮件,试了很多邮箱、账号都不行,导致用不了,这个要怎么解决。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册