Appium appium 原理分析

王艳峰 · 2016年12月13日 · 最后由 xyh421 回复于 2018年10月25日 · 1767 次阅读

一、画图比较清晰,虽然画的有点丑,懒的装 visio,电脑存储才 120G,总是爆满😅

二、说明:

1.appium 是 c/s 模式的

2.appium 是基于 webdriver 协议添加对移动设备自动化 api 扩展而成的,所以具有和 webdriver 一样的特性,比如多语言支持

3.webdriver 是基于 http 协议的,第一连接会建立一个 session 会话,并通过 post 发送一个 json 告知服务端相关测试信息

4.对于 Android 来说,4.2 以后是基于 uiautomator 框架实现查找注入事件的,4.2 以前则是 instrumentation 框架的,并封装成一个叫 Selendroid 这玩意提供服务

5.客户端只需要发送 http 请求实现通讯,意味着客户端就是多语言支持的

6.appium 服务端是 node.js 写的,所以你安装的时候无论哪个平台都是先装 node,然后 npm install -g appium 安装 (反墙),网上很多蛋疼的安装方式,看不懂,绕来绕去还是这两部。

共收到 7 条回复 时间 点赞

我也在看这个问题,今天被人问了,一脸懵逼,努力回忆了一下,还是说的很笼统,很是尴尬.
这个回答倒是不错,可以由此入手.https://blog.csdn.net/jffhy2017/article/details/69220719

#5 楼 @bajao 自己动手实践才是最有价值的. 文章不止是写给别人, 也是写给自己的总结.

你确定这是原理吗?

补充一下,除了 npm install ,appium 针对 windows 和 mac 有提供编译好带有 GUI 界面的包。只是版本更新没 npm 快。

#3 楼 @seveniruby 对对,日志里面确实还有好多信息,我只是简单的列了下 appium 工作的流程,偷懒了😁 ,多谢思寒指点,我再好好读那个日志去,对了,下面的文字其实是借用了别人的😂

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册