iOS 测试 [提问] UIAutomation deactivateAppForDuration 方法失败

dengwei729 · 2016年08月31日 · 最后由 dengwei729 回复于 2016年10月14日 · 1586 次阅读

deactivateAppForDuration 方法失效,而且 hang 在调用行

测试设备:

iphone6s, 9.3.4

代码

var target = UIATarget.localTarget();

target.deactivateAppForDuration(1);
UIALogger.logMessage("test");

target.delay(5);

现象

在调用 deactivateAppForDuration 命令后,app 被置为后台,然后就一直 hang 在这一行代码,设备也没有置为前台。 如下方图片:

共收到 9 条回复 时间 点赞

这是个提问帖,但是新建时,发现只能选 “话题” 和 “记事本”,所以………………

#1 楼 @dengwei729 目前可以在标题加个【提问】前缀表明是提问。

你能说下你在被测试设备上看到的执行情况是怎样不?

PS:代码块的 Markdown 写错了,那个不是单引号,是键盘上 tab 和 1 夹着的那个键。

#2 楼 @chenhengjie123 问题现象已更新,谢谢提醒

这个问题以前我也遇到过,可能跟系统版本有关,9+ 的不行,但是 7+ 和 8+ 的应该可以吧。

#8 楼 @heyyuyu OK,谢谢

#4 楼 @holysor 需要做这个测试,9+ 偶尔可以,偶尔不可以,奇怪的很

把这句放进线程试试?

#6 楼 @heyyuyu 不理解,在 UIAutomation 里头不支持多线程吧

没用过 UIAutomation,我也遇到过挂起的问题,加个线程就可以了,提供个思路。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册