新手区 Appium 进行 ios 真机测试时,如何实现 app 自动安装功能

紫电清风 · 2016年06月15日 · 最后由 我去催饭 回复于 2019年04月12日 · 1803 次阅读

各位大神好,刚接触 Appium 没多久
1.想问下,在通过 Appium 进行 ios 真机测试时,怎么把 app 自动安装到手机上(查了一些资料时,只是说真机需要自己安装;模拟器可以自动安装.app 文件)
2.如果不支持自动安装 app,那么怎么通过 jenkins 实现持续集成自动化

共收到 8 条回复 时间 点赞

今天正好刚研究路下,目前有几办法

  1. 使用 jenkins 插件

    https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/iOS+Device+Connector+Plugin 不过我还没有尝试过,打算明天试试

  2. 使用 ideviceinstaller

    安装方法也很简单 brew install imobiledevice 之后安装 ipa 的话就直接用 ideviceinstall --udid ${UDID} --install your.ipa

  3. 使用 ios-deploy

    安装方法 npm i -g ios-deploy 然后 ios-deploy -b your.ipa

Good luck.

最近做 ios 自动化也面临这个问题了,有解决方案吗?实现自动化安装 ipa-登录 - 卸载的流程

也正是我需要的,2 应该可以,1 要试试。

真机可以自动装,前提是要开发者帐号里要加过这台机器

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

jenkins 插件可以安装,亲测

#1 楼 @codeskyblue
谢谢,最近有点忙。除了方法一没试,方法二,三都没有安装成功....
方法二提示如下:

Error: No available formula with the name "imobiledevice" 
==> Searching for similarly named formulae...
This similarly named formula was found:
libimobiledevice 
To install it, run:
  brew install libimobiledevice 
==> Searching taps...
Error: No formulae found in taps.

方法三提示如下:

npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules
/usr/local/lib
└── ios-deploy@1.8.6 

npm ERR! Darwin 15.4.0
npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "install" "-g" "ios-deploy"
npm ERR! node v5.11.0
npm ERR! npm  v3.8.6
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules
npm ERR! code EACCES
npm ERR! errno -13
npm ERR! syscall access

npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'
npm ERR!     at Error (native)
npm ERR!  { [Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules']
npm ERR!   errno: -13,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   syscall: 'access',
npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules' }
npm ERR! 
npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /Users/hujunyi/npm-debug.log

顺便问一下:通过 Appium 能够实现自动安装吗?

方法 2 不行。

@zky_wind 仔细看提示呀,拿第二个例子为例

Error: No available formula with the name "imobiledevice" 
==> Searching for similarly named formulae...
This similarly named formula was found:
libimobiledevice ✔
To install it, run:
  brew install libimobiledevice ✔
==> Searching taps...
Error: No formulae found in taps.

人家说了,让你安装 libimobiledevice,还把安装方法告诉你了。brew install libimobiledevice 你怎么就不知道试试呢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册