招聘 阿里 技术质量部 我们团队招高级测试开发工程师

yunmu · 2014年02月19日 · 最后由 古月忆尘 回复于 2014年04月04日 · 1817 次阅读
本帖已被设为精华帖!

高级测试开发工程师 • 淘宝技术质量部 - 综合业务 - 店铺平台 • 杭州
团队氛围好,老板好,业务发展有潜力,既有核心业务,又有新业务。
我们团队的老板人很好,这个其实是很重要的哦,相信关注这个论坛的都是技术型的吧
给大家 show 下我们老板给员工做的蛋糕哈

而且我们老大目前还是单身的,如果有意向的同学也可以联系我哈
目前 32 岁

邮箱:yunmu.wgl@taobao.com
老大的邮箱:suiwan.yff@taobao.com

【我们的业务】
优站&建站:优站致力于支持外部站长快速搭建自己的导购类型站点,公司的年度重点业务,支撑超过一万家的 ISV 站点,每天 300 万 UV,3000 万 PV,未来优站平台上会长出成千上万的蘑菇街和美丽说。建站平台是优站的底层平台,包括结算工具,内容平台,卖家工具等底层服务。
店铺平台:支撑淘宝 900 万卖家的店铺系统,每天卖家浏览 PV 超过 5 亿,系统性能和稳定性极具挑战性。店铺装修后台,模板市场,SDK 工具包,为卖家提供个性化的店铺装修。同时,店铺掌中宝和无线一阳指共建,致力于打造无线端的建站平台,为 O2O 卖家快速搭建无线站点。
JAE:JAE 是阿里的 PaaS 云计算平台,集合了 TAE, ACE,阿里云,聚石塔等多个云计算合作方,致力于解决集团的安全开放问题。目前支持了优站,特色中国,全球美食,天猫品牌站等多种建站业务,以及微淘插件,微淘公共账号托管等无线业务,我们的无线开放,将比微信更加强大有趣。
第三方质量保证体系:是由测试团队独立发起的项目,致力于保证开放平台的 ISV 站点质量。在经历了半年的发展之后,初具规模,并集合了业务开发团队,测试技术平台,集团安全,阿里测,PAP,摩天轮等多个部门的力量,在无线 AllIN 的大形势下,开放站点的质量挑战愈发鲜明!

岗位描述
1、负责产品线软件功能测试,性能测试和压力测试,能够进行自动化测试,框架设计。
2、与开发,产品经理合作设计测试方案;
3、新的测试技术的学习(自动化技术、白盒、接口测试等);也包括对新业务的全面了解;自己负责产品线的深入掌握
4、执行测试并撰写测试报告,测试用例,开发自动化测试
岗位要求
1、具有 3 年以上软件测试或开发经验,有负责带领进行大型项目测试经验,熟悉软件工程、软件测试理论和方法,熟知相关的测试流程、测试文档标准和软件工程学原理,精通测试用例设计方法,能主动进行技术钻研
2、工作认真负责,有快速学习的能力
3、掌握一门开发语言,会 java 着优先。
4、有撰写自动化测试工具以及搭建自动化测试平台的实战经验,有自动化测试经验,设计用例并编写代码实现自动化测试;
5、熟练使用 linux 操作系统,具有基本 shell 脚本编写能力。

共收到 8 条回复 时间 点赞

#3 楼 @yunmu 请问这个还有效吗?

请问这个还有效吗?

老大是女的吗

#4 楼 @kiven 邮箱:yunmu.wgl@taobao.com
老大的邮箱:suiwan.yff@taobao.com
请联系~

想试试。哈哈

加了联系邮箱
#2 楼 @lihuazhang
#1 楼 @seveniruby

没有联系方式。。

这么好的老大 支持 大家看过来

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册