招聘 [北京] 代发 京东商城 招聘 高级无线测试工程师 1 名 测试研发工程师 若干 长期有效

Vincent · 2016年02月23日 · 最后由 Lucifer 回复于 2016年06月20日 · 1579 次阅读

无线测试工程师 薪资范围:9-14k * 13.5~15.5 个月

岗位描述

1.负责移动平台 iOS/Android/H5 APP 产品的功能及性能测试;
2.根据测试计划搭建和维护测试环境,进行测试环境的部署与调试;
3.负责根据需求完成测试计划及测试用例的编写;
4.负责根据测试计划及测试用例执行测试,缺陷的跟踪和管理,输出测试报告;
5.参与产品需求阶段的评审;
6.负责自动化用例的编写和监控脚本的维护;
7.熟练使用常见的 android 应用调试工具(android SDK,fiddler/charles);
8.熟悉手机端自动化测试框架(monkey、monkeyrunner、robotium、appium)及编写自动化脚本;

任职要求

1.本科及以上学历,计算机相关专业优先;
2.熟悉移动端设备,3 年以上测试经验,1 年以上移动端 APP 产品测试经验;
3.熟悉软件工程及方法理论,熟悉移动端测试流程,了解测试文档制定标准;
4.有较强的逻辑思维能力,能够从用户角度把控产品体验,认真,细心;
5.抗压能力强,具有强烈的责任感与团队合作精神,出色的沟通及学习能力;
6.有开发经验或自动化脚本编写能力者优先;
7.有性能测试经验,熟练使用 loadrunner、jmeter 等性能测试工具优先;

高级无线测试工程师 (T3) 薪资范围:10-20k * 13.5~15.5 个月

职位描述

1.参与移动平台 iOS/Android/H5 APP 客户端或服务器端的测试工作;
2.负责移动客户端 UI、接口的自动化测试工具/框架的开发和维护;
3.负责设计、构建和优化 CI,开发和维护相关工具;
4.负责根据项目和产品特点需求,设计开发自动测试工具,制定自动化测试方案,提高测试效率;

职位要求

1.大专以上学历,计算机或其他相关专业,二年以上的开发/测试工作经验;
2.精通软件测试理论和方法,熟悉 UI、接口自动化测试用例设计;
3.熟练掌握 Java/OC 中的一门语言,有良好的编码风格;
4.熟练掌握 Shell/Python 之一,熟悉 Linux/Unix 开发环境;
5.熟悉 HTTP/TCP 协议,有服务端接口测试经验;
6.熟悉 Jenkins,Git,Gradle,Maven,Junit,Robotium,Appium 等工具/框架的应用;
7.有实际的编程开发、自动化测试和持续集成等项目实践经验,能推动规范与工具使用,并通过收集反馈不断优化工具、方案与流程;
8.有客户端性能测试经验,专项测试经验者优先;
9.开源框架爱好者,参与过开源项目开发或者维护的优先;

薪资说明:薪资可随能力调整
工作地点:北京市亦庄开发区科创十一街京东集团总部
简历发送到:yangdawei@jd.com OR wanyukang@jd.com

【160422 更新】

测试研发工程师 薪资范围:15-30k * 13.5~15.5 个月

岗位职责

  1. 设计开发自动测试工具,提升测试的质量和效率
  2. 负责京东客户端的 UI 自动化,接口自动化,及单元测试工作
  3. 实时学习新的测试工具,并有能力对开源工具进行二次开发

职位要求

  1. 熟练掌握常用 Android/IOS 开发和测试工具
  2. 有扎实的 C/C++/Object-C/Java 语言基础,至少 2 年以上的 C/S or B/S 架构的 app 开发经验
  3. 熟悉 Linux 系统,及常用命令
  4. 熟悉 Python/Ruby/Perl/Shell 任一脚本者优先
  5. 精通 android / ios 平台下的高性能编程及性能调优者优先
  6. 熟悉相关自动化测试框架或工具:Robotium, Uiautomator, Instrumentation, Appium, Selenium 等工具优先
  7. 对持续集成概念有较深刻的理解,有做过持续集成工具开发或二次开发者优先
  8. 熟悉 SQlite, Mysql, Oracle 中至少一种数据库优先

工作地点:北京市朝阳区北辰西路 8 号北辰世纪中心
简历发送到:zhangshanshan3@jd.com

共收到 27 条回复 时间 点赞

自从京东搬去了亦庄 我对它再也没兴趣了

#9 楼 @cjtcwyk 58 没眼力啊,人才被 JD 抢了

我也觉得,在北京来说,这工资,确实低了

#1 楼 @ping_sky 你们朝阳区的美少女看不上我们大亦庄的岗位 :(

#1 楼 @ping_sky 亦庄到国贸要多久啊

#4 楼 @cjtcwyk 哈哈哈哈哈哈 但我还是支持~~

#8 楼 @doctorq 因为你们大 58 面试机会都不给我。。。

幺,去 JD 了

领导说没收到几个简历。。。薪资可以随能力调整,还有过来这边做的是 16 年集团最重要的项目之一,年初换工作好时机哟

OC 没玩过,Java 略知一二,python 和 shell 还算可以 55~~

定了仨人全都放鸽子了。。。MDZZ。。。欢迎有志之士继续来简历

我家就在京东马路对面。。。然而我并不能达到 JD 的能力要求=。=

#1 楼 @ping_sky 这个就看家在哪里了。对我来说,亦庄比望京有吸引力,尤其是有停车位的话 _^

#14 楼 @daqiao 来试试呀

#16 楼 @cjtcwyk 够呛,OC 和 Java 不行 555~~~

京东成都有招移动测试工程师吗

#17 楼 @daqiao 停车位有的是

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#11 楼 @cjtcwyk 请问这是什么部门

测试研发工程师 这个看起来不错啊

#22 楼 @noshuai 这是主站 app 的测试开发团队的职位,我代主站的同事发的,有兴趣投一个试试

支持一下

支持一下

深圳的只能飘过……其实上述是税后还是税前啊……

第三个招聘常年有效 欢迎大家投递简历

测试开发那个职位在奥体公园那里,不是在亦庄 ,

28楼 已删除
23楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册