UiAutomator 如何获取当前页面的 Activity 名称?

木月 · 2015年11月26日 · 最后由 黑水 回复于 2016年07月06日 · 2491 次阅读

求解决方法

Uiautomator 在 2.0 之前的版本里就提供了 getCurrentActivity() 的方法,但返回内容不正确;2.0 版本今天尝试了下,还是返回有问题的;

另外,在 2.0 版本,尝试使用 context 类,去获取当前运行的 Activity 名称,最后得到的结果还是不准确,有人有方法解决这个问题吗?

附百度 Context 获取的方法:

private String getRunningActivityName() {

String contextString = context.toString();

return contextString.substring(contextString.lastIndexOf(".") + 1, contextString.indexOf("@"));

}

有点没描述清楚啊,是在 uiautomator 脚本中如何实时获取当前页面的 Activity 名称!

Ths,各位,目前已经解决,在 Uiautomator 2.0,通过获取 targetContext,然后通过 ActivityManager 可以成功获取到当前 Activity 名称了,附代码供大家参考:

ActivityManager activityManager=(ActivityManager) context.getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
String runningActivity=activityManager.getRunningTasks(1).get(0).topActivity.getClassName();

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 10 条回复 时间 点赞
黑水 [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月06日 22:41
木月 #10 · 2016年01月19日 Author

@cooker9527 我刚找了 5.0 的手机看了下,确实不行,然后我又安装了网易的 Emmagee 监控软件,发现他在 5.0 上也不能获取到栈顶 activity,应该是 5.0 系统做了限制吧

@cooker9527 我在小米 Note 4.4.4 是生效的,手头没有 5.0 ,没有办法验证~

#6 楼 @350705144 应该说 uiautomator 主要是黑盒测试,主要针对用户能看到的功能界面。activity name 则涉及白盒的内容了,所以不支持或者支持得不好也正常。

@350705144 这个方法在 Android5.0 有效吗 ,我刚刚试了 ,不论在什么界面,返回的都是总是返回发射器 activity

@sanlengjingvv 我试一下,判断当前 activity 和预期一致与否,是很好的判断操作有没有生效的方法啊,有很多页面没有明显可判断的逻辑,这时候 activity 的判断就很重要了

adb shell dumpsys activity | grep mFocusedActivity 靠谱

官方文档写了

This method is deprecated. The results returned should be considered unreliable

logcat 、 dumpsys 准吗?准的话 Runtime.getRuntime().exec("shell命令")
不过要当前 Activity 有什么用?

adb shell dumpsys activity | grep mFocusedActivity

Android SDK monitor 或者 logcat

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册