活动沙龙 [上海][2016.01.23] 第一届 Appium Girls 开始报名啦

大东 · 2015年11月21日 · 最后由 大东 回复于 2016年07月25日 · 1553 次阅读

Appium Girls 上海 Google

2016年1月23日,主办方 Testerhome 将在上海 Google 办公室举办一场针对女性的 Workshop!

我们将计划一次培训 20 个 Girls,分为 4~5 个小组。

并且我们需要 5 个讲师,欢迎各位踊跃参与报名,讲师男女不限哦!
本次活动不是沙龙性质,是偏向于技术性的 workshop,也请各位报名的同学务必做好基础学习了解,比如你应该要知道 Java 是什么,要有能够将 Appium 环境独立搭建起来的能力哦。

活动声明

  • 场地关系,报名人数超过 20 的情况下,会对成员进行审核,符合条件的才会收到入场券哦;
  • Appium Girls 活动不收取任何费用,也不会对讲师支付任何费用,但讲师会有小礼品哦;
  • Girls 仅需一台笔记本,一个 Android 手机,基础的编程知识,即可参加活动;
  • 这里不是沙龙,不是演讲,不会有严肃的环境,我们希望是更加随和得带给大家更多务实,更加技术性的东西;
  • 请各位尊重 Girls,允许开玩笑,但是请保持绅士的态度哦;

学员需提前准备

  • Windows7+ 的笔记本,配置建议 i5+4G 内存。(若打算使用模拟器的,则建议 i5+8G);
  • 提前安装好 Appium、Client、Java 环境、IDE、Android SDK(报名后,通过分享百度云盘的方式到各个报名者的邮箱);
  • 自备 Android4.2+ 手机;

PS:考虑到有许多同学可能会是 mac,我们可以根据具体情况,分出 1-2 个 Mac 组。

教学目标

  • 了解 Google Android 特性,各种类型 App 的差异
  • 学习 Android 自动化框架 Appium 的原理
  • 掌握元素定位方式
  • 掌握测试脚本编写
  • 了解各种 App 类型的运行

Workshop

时间 内容
10:00~10:30 签到,交流,解决安装中留下的问题
10:30~11:00 致欢迎词,介绍 Testerhome Girls 及其团队、活动议程,以及此次活动最后大家需要达到的目标。
11:00~12:00 Appium 介绍,分组以及解决各类安装问题解决
12:00~13:30 午饭时间
13:30~15:30 开始着手编写我们的 App 自动化测试 Demo
15:40~16:10 谷歌测试工程师分享
16:10~16:40 成果分享和讨论
17:00~17:30 抽奖,分享体会,拍照

介绍主题将包括:

  • 移动自动化和 Appium 原理介绍;
    • Google Android 系统现状介绍;
    • 什么是 Appium?Appium 是怎么一回事?Appium 怎么做自动化?
  • 我们将使用到的编程语言 Java;
  • 我们会使用到的工具:IDE、Android SDK、Appium;
  • 11:30~12:00 此时间段内抓紧分组哦,并且找到各自分组的教练帮忙解决安装问题;
  • 讲师的讲解应通俗易懂,不需要将非常多的开发概念引入进来,旨在能够让同学们更快得上手完成第一个 Appium 的自动化工程。我们解决实质的问题为主,学员也要明白,揠苗助长是不可取的,我们需要一步一个脚印哦;
  • 讲解概念将会涵盖:
    • UIAutomator
    • ADT/Android Studio
    • Appium Client Api
    • Locator

Girls 的最终完成指标

1、主要核心业务完成 3-4 个,应运用到 ID、ClassName、Xpath、UIAutomator 等定位方式;
2、完成 Hybrid 部分业务流 1-2 个;

还在等什么呢?还不快来报名吗?
Girls 参加活动的报名地址

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 31 条回复 时间 点赞
大东 [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月25日 10:52
易寒 [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月25日 10:52

自学已经环境搭建,sample 跑通,提交了申请被拒绝了,宝宝心里苦/(ㄒ o ㄒ)/~~

建议网上同步直播一下。让 boy 也围观一下下

此页面未登录状态在首页无法点击跳过

boy 围观

请问是现场讲解还是互联网模式?

没有学过 APPIUM 能参加吗?

这是在搞性别歧视么??

报名啊

大东 #23 · 2016年01月07日 Author

#22 楼 @rswx1989 第一届在上海。可以期待一下第二届。

北京没有吗?我是自学的 APPIUM,有设备,自己可以搭建环境,已经可以封装功能,但是集成之类的不会,优化代码不会,目前是接口 + 性能,自动化完全自学,涉猎 robot framework,selenium,appium,2 年前做过 QTP

今天才看到,想问下现在是不是已经报满了?TAT

= =男的能报名去学习下嘛。。

报名结果,我已等待了千年。。。
邮件邮件邮件

讲座的视频和资料,结束后会共享么,跪求资料啊

深圳有吗?期待

请问大概啥时候出结果啊?我报了名,想知道什么时候有结果,好提前买票啥的。

大东 #14 · 2015年11月24日 Author

#8 楼 @woniu 看 9L~这次活动模式确实是效仿 Rails Girls。理念差不多。

#10 楼 @victoriaqu 北京暂时没哦,这是第一届。

#11 楼 @sassha 资源问题哈,最小范围内争取最大的效果。观光席是没的了~妹子审核过了就可以参加。

#12 楼 @hxhapppppy 男性可以报名当讲师~
#13 楼 @tobe_nb 活动模式的关系,跟讲座不一样,不支持旁听哈~请耐心等待审核~

是啊 报名了 不知什么时候给消息啊 如果没有收到邀请函 自己搬个板凳去旁听 行吗

只能是妹纸,多可惜啊

只能是 20 个妹纸可以参加吗,有没有观光席位之类的。这么好的活动我大杭州也搞起来嘛

北京也有吗

#8 楼 @woniu

Rails Girls 项目是一个免费的公益活动,该项目为女性提供为时 1 天的 Web 开发入门工作坊。工作坊为女性提供工具,帮助她们更好地认识编程艺术,掌握 Ruby on Rails 技术,并在最快的时间内实施自己的想法。Rails Girls 项目起源于芬兰,但是到目前为止,Rails Girls 已经在全球很多国家成功地组织了工作坊。

@anikikun 为何专门举办针对女性的?

看看上海举办得肿么样,我觉得这种方式比沙龙技术意义来得强。广州也参考参考

用手机报的名,第一次忘记自己选的是男还是女了,所以又重新报了一次,没关系吧?

#2 楼 @anikikun 竟然连前三都木有入围😂 大家都好积极!

我报名!!

#1 楼 @jie_w 看在大半夜都来捧场的份上,很负责的告诉你,是第五个哦~-v-~

会不会是第一个报名的?求报名成功><

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册