测试管理 测试报告生成系列之-------如何用 testNG 生成测试报告

梁慧玲 · 2015年10月15日 · 最后由 null 回复于 2017年07月19日 · 2770 次阅读

总结一下 testNG 生成报告的三种方式,基本都是我直接转载的,没有补充就不说了,有补充的我会加以说明的(这里直说生成报告,不说怎么写测试用例的事儿)

第一种:生成原始报告http://www.cnblogs.com/TankXiao/p/3888070.html

这里的 xml 用最简单版本的即可,如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE suite SYSTEM "http://testng.org/testng-1.0.dtd" >
<suite name="Suite1">
    <test name="test12">
        <classes>
            <class name="TankLearn2.Learn.TestNGLearn1" />
        </classes>
    </test>
</suite>

使用的时候只要修改对应的 class name 就可以了,参考链接中的文章完全可以出来结果,生成的报告是最原始的如下图:

第二种:使用 TestNG-xslt 美化测试报告 http://www.tuicool.com/articles/FJzYBr

这里的 xml 如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<project name="testTng" basedir="." default="transform">

    <property name="lib.dir" value="lib" />

    <path id=".classpath">

        <!-- adding the saxon jar to your classpath -->

        <fileset dir="${lib.dir}" includes="*.jar" />

    </path>

    <target name="transform">

        <xslt
            in="E:\Users\Administrator\workspace\testNG_test\test-output\testng-results.xml"
            style="E:\Users\Administrator\workspace\testNG_test\test-output\testng-results.xsl"

            out="E:/Users/Administrator/workspace/testNG_test/test-output/index1.html">

            <!-- you need to specify the directory here again -->

            <param name="testNgXslt.outputDir"
                expression="E:/Users/Administrator/workspace/testNG_test/test-output" />

            <classpath refid=".classpath" />

        </xslt>

    </target>

</project>

只要替换对应的路径就行。生成的报告就美观多了,如下图这样的:

第三种:reportNG 如何生成测试报告 https://testerhome.com/topics/2180

需要导入的 jar 包

这里使用的 xml 如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<suite name="test" parallel="true">

    <test name="test" preserver-order="true">
        <classes>
            <class name="testNG_test.test_testNG" />
        </classes>

        <listeners>
            <listener class-name="org.uncommons.reportng.HTMLReporter" />
            <listener class-name="org.uncommons.reportng.JUnitXMLReporter" />
        </listeners>
    </test> <!-- Test -->
</suite> <!-- Suite -->

使用的时候只要修改对应的 class name 就行了 这样执行生成的报告是如下图这样的:

appium 测试的时候可以用 testNG 框架,然后直接右键 testng.xml 就可以生成美观的测试报告的,参考这个链接https://testerhome.com/topics/1639里面可以并行执行测试用例。
现在我用的都是第三种方法,简单美观!

最后感谢 testerhome 这个平台,里面能学到很多东西,也能让我把学到的东西进行总结记录,希望我的总结能对大家有所帮助

共收到 9 条回复 时间 点赞
12楼 已删除
120046303 回复

使用 IDEA 的话需要在 Edit Configuration 中,选择左边 TestNG 标签下的 xml,在右边 Listener 中把 Use Default Reports 打钩

楼主,我的.xml 运行后没有 test-ouput 文件夹,更没有默认的 xml 测试报告,求助。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE suite SYSTEM "http://testng.org/testng-1.0.dtd" >
<suite name="MyTestSuite" parallel="classes" thread-count="2" verbose ="2">
    <test name="MySearchTest" group-by-instances="true">
        <classes>
            <class name="com.my.test.categorySearch.FoodSearch" />
        </classes>
    </test>
</suite>
saii ReportNg 测试报告的定制修改 中提及了此贴 12月29日 17:21
saii [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月01日 10:01

修改静态的 html 模板去实现报告 DIY 定制 我们目前就是这样做的。

#5 楼 @treesea2015 请问如何改造 reportng 能给下代码介绍下吗?


@nancy2896 你可以看看人家 源码,修改模板可以定制,像上面这种。reportNG 默认的模板需要丰富。

#3 楼 @testly 恩 好的 得空的时候可以试着改改 谢谢啊

#2 楼 @nancy2896 ReportNG 其实有很多缺点,比如说错误高亮没法做,需要自己去修改 ReportNG 源码才能实现!你可以啦源码下来看看,改造一下,甚至你可以就这个模板通过代码去修改静态的 html 模板去实现报告 DIY 定制!很多方法,看各个公司的需求而定!

#1 楼 @testly 额,你是指哪方面?你有更好的报告?

你可以研究一下改造 ReportNG

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册