MTSC 投票支持你心仪的开源项目,为优秀开源作者打 Call

兔子🐰 · 2022年05月24日 · 最后由 伊森 回复于 2022年06月08日 · 18852 次阅读

本次最佳开源项目评选,在征集阶段共收到 20 个开源项目。经过组委会初审,有 17 个开源项目通过初审入围评选。

🚀 入围开源项目名单,排名不分先后:

投票通道和计分规则在项目简介之后

1)OpenHarmony Wukong

OpenHarmony 稳定性测试自动化工具,通过模拟无序的用户行为,并支持控件级别的事件注入能力,对 OpenHarmony 系统及应用进行稳定性压力测试。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/207

2)hrun4j

hrun4j 是由乐马技术推出的开源一站式接口测试解决方案,它不仅仅只是一个 Java 版的 httprunner,现阶段规划解决方案包括四部分:

  • hrun4j-core:框架核心,提供完整的运行机制、数据驱动、多种表达式引擎、多种数据检查机制及测试报告生成(已完成);
  • hrun4j-plugin:Intellij Idea 插件,赋能研发,插件式集成至 IDEA,提供智能补全、快速填充及在线调试运行功能(实现中);
  • hrun4j-platform: 官方 Web 平台,赋能测试,提供完整的 API 测试生命周期管理(开发中);
  • hrun4j-sync: 同步中心,增强研发测试协作,采用双向同步机制,支持研发本地接口文档、用例上传或远程用例下载自测(开发中)。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/hrun4j

3)HttpRunner

HttpRunner 是一个开源的 API 测试工具,支持 HTTP(S)/HTTP2/WebSocket/RPC 等网络协议,涵盖接口测试、性能测试、数字体验监测等测试类型。简单易用,功能强大,具有丰富的插件化机制和高度的可扩展能力。

项目详情及地址:https://testerhome.com/opensource_projects/httprunner

4)Airtest

Airtest 是一个跨平台的 UI 自动化测试框架,适用于游戏和 App,支持 Windows/Android/iOS。
Airtest 提供了跨平台的 API,包括安装应用、模拟输入、断言等。基于图像识别技术定位 UI 元素,你无需嵌入任何代码即可进行自动化测试。测试脚本运行后可以自动生成详细的 HTML 测试报告,让你迅速定位失败的测试点。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/airtest

5)MeterSphere

一站式开源持续测试平台,遵循 GPL v3 开源许可协议,涵盖测试跟踪、接口测试、UI 测试和性能测试等功能,全面兼容 JMeter、Selenium 等主流开源标准,有效助力开发和测试团队充分利用云弹性进行高度可扩展的自动化测试,加速高质量的软件交付。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/128

6)OpenHarmony arkXtest

OpenHarmony 自动化测试框架代码部件仓 arkXtest,包含单元测试框架 (JsUnit) 和 Ui 测试框架 (UiTest)。支撑 OpenHarmony 操作系统自动化测试场景。
单元测试框架 (JsUnit) 提供单元测试用例执行能力,提供用例编写基础接口,生成对应报告,用于测试系统或应用接口。
Ui 测试框架 (UiTest) 通过简洁易用的 API 提供查找和操作界面控件能力,支持用户开发基于界面操作的自动化测试脚本。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/206

7)Sonic 云真机测试平台

一站式开源分布式集群云真机测试平台,致力服务于中小企业的客户端 UI 测试及云控。Sonic 当前的愿景是能帮助中小型企业解决在客户端自动化或远控方面缺少工具和测试手段的问题。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/sonic

8)react-agiletc-minder-editor

AgileTC 的开源项目并没有把比较核心的脑图编辑器那块的代码进行开源,本项目即重新实现了这块的逻辑,可以完美的对接到 AgileTC 的项目中并进行二次开发。

项目详情及地址:https://testerhome.com/opensource_projects/react-agiletc-minder-editor

9)MobilePerf

mobileperf is python PC 工具,可以收集 Android 性能数据: cpu 内存 流畅度 fps logcat 日志 流量 进程线程数 进程启动日志,mobileperf 也支持原生 monkey test。
特性:

  • 支持 Android5.0-10.0,兼容性好;
  • 无需 root 设备,无需集成 SDK,非侵入式,使用成本低;
  • 支持 mac linux windows;
  • 稳定性好,能连续运行 72 小时以上;
  • 少量占用 PC 资源,消耗 PC 内存约 12M 左右。

项目详情及地址:https://testerhome.com/topics/23449

10)garbevents

埋点测试太麻烦,路径多,过程漫长?garbevents 帮你高效准确的完成埋点测试工作(已覆盖各大厂商:神策/诸葛/GrowingIO/易观方舟 等)。

项目详情及地址:https://testerhome.com/opensource_projects/garbevents

11)swaggerjmx

接口测试脚本编写耗时,而且需要持续维护,耗时耗力,使用此工具可以一键生成接口测试脚本(支持:yapi/swagger 等)。

项目详情及地址:https://testerhome.com/opensource_projects/swaggerjmx

12)流马

做一款简单易用、快速实现的自动化测试平台,将 API/WEB/APP 自动化测试一套方案搞定。本项目将测试管理和执行进行分离,独立出来的测试引擎支持分布式部署,随时随地启动执行。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/liuma

13)seldomQA

基于 unittest 的 Web UI/HTTP 自动化测试框架。通过脚手架快速创建自动化项目,同时提供丰富的断言、定制的测试报告,强大的数据驱动、生成随机测试数据、SQL 操作等,一站式的解决编写自动化测试用例。

项目详情及地址:https://testerhome.com/opensource_projects/seldom

14)SoloPi

一个无线化、非侵入式的 Android 自动化工具,公测版拥有录制回放、性能测试、一机多控三项主要功能。SoloPi 采用端上无线 ADB 技术,能够在脱离 PC 且不侵入被测应用的环境下进行移动端测试,结合自研的智能控件查找算法,测试开发同学可以直接操控手机,完成自动化的功能、性能、兼容性、以及稳定性测试等工作,能为测试开发人员节省大量宝贵时间。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/82

15)LuckyFrame

一款免费开源的测试平台,最大的特点是全纬度覆盖了接口自动化、WEB UI 自动化、APP 自动化,并且支持分布式测试,测试关键字驱动也很大程度上解决了测试同学代码基础弱的问题。同时也集成了质量管理相关的一些功能,解决 QA 的日常工作中,项目过程数据的收集问题,并能展示一些简单质量报表。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/luckyframe

16)Takin

性能利器 Takin 来了!首个生产环境全链路压测平台正式开源!
Takin 是基于 Java 语言开发的一套生产全链路压测的系统,可以在无业务代码侵入的情况下,嵌入到各个应用程序节点,实现生产环境的全链路性能测试,适用于复杂的微服务架构系统。
级大程度地帮助企业降低生产全链路压测平台的开发复杂度,在无业务代码侵入的情况下,获得链路治理、数据隔离、性能瓶颈定位等生产压测核心能力。

项目详情及地址:https://testerhome.com/opensource_projects/209

17)Lyrebird

Lyrebird 是一个基于拦截以及模拟 HTTP/HTTPS 网络请求的面向移动应用的插件式测试平台,支持自定义检查器和插件,实现埋点测试、API 覆盖率统计、移动设备及 App 控制和信息记录、缺陷系统关联和提交、自定义检查脚本等功能。同时提供与 UI 操作完全一致的控制 API,也可作为服务端接口测试 mock 工具使用。

项目详情及地址:http://testerhome.com/opensource_projects/210

✍ 大众评审团

扫描下方二维码,或点击【此投票链接🔗】:投票支持你看好的开源项目!

  • 大众评选截止日期:2022年6月30日;
  • 投票成功后,别着急关闭问卷:静候几秒可获取「TesterHome 开源交流群」入群方式。

📝 项目计分规则简介

  • 综合大众评审团投票和专家评审团打分,计算最后的总分:大众评审团投票所换算的分数,在总得分中占比 60%;专家评审团打分在总得分中占比 40%;
  • 大众评审团投票换算分数规则概述:票数最高的项目得 60 分,票数第二者得 55 分,票数第三者得 50 分,以此类推;票数并列的项目得分相同。

投票结果及活动后续事宜,将继续在TesterHome微信公众号和社区网站进行公布,敬请关注。

共收到 1 条回复 时间 点赞

支持下 metersphere,不为别的,java 写的。适合大规模使用。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册