性能测试工具 大佬们有在 win10 系统上比较好一点的 jmeter 性能压测的监控吗

Test冀 · 2022年03月02日 · 最后由 Test冀 回复于 2022年03月03日 · 3026 次阅读

除了 Jmeter + influxdb + Grafana 这个因为这个 influxdb 服务器让我弄的无法登录也不知道如何解决这个问题! 就是如图所示

最佳回复

问题已解决 把两个文件删除就可以了 分别是.influxdb 和.influxdbV2

共收到 7 条回复 时间 点赞

你可以用 docker 搭建一个 influxdb
docker run -p 8087:8086 -p 2003:2003 \
-e INFLUXDB_GRAPHITE_ENABLED=true \
--name influxDbService \
influxdb


在 windows 平台中,使用 GUI 可视化工具【InfluxDBStudio ----》https://github.com/CymaticLabs/InfluxDBStudio/releases/download/v0.2.0-beta.1/InfluxDBStudio-0.2.0.zipInfluxDB。】操作

问题已解决 把两个文件删除就可以了 分别是.influxdb 和.influxdbV2

Test冀 关闭了讨论 03月03日 16:17
cooling 回复

嗯 用 DOCKER 搭建后可以和非 docker 上的 jmeter 进行连接吗?? 而且下面这个链接 404 了😭 😭 😭

1、influxdb 本身是时序数据库,自身不提供监控功能,需要配合写数的脚本进行监控;
2、轻量级的可以采用 jmeter 自带的 ServerAgent 插件进行监控,优点是不需要单独部署,在所需监控服务器启动.bat 或者.sh 就可以用,缺点是只能监控服务器的资源消耗,无法监控到 docker、k8s 或者 jvm 的消耗情况,监控指标也很少;
3、zabbix 监控平台,需要单独搭建平台,监控的指标很详细,但是需要监控 docker、k8s 中 pod 的资源需要配合 python 脚本,用的不多;
4、推荐 Prometheus+Grafana,需要单独搭建平台,通过 Prometheus 进行监控,提供丰富的 exporter,可以根据需求下载对应的 exporter 进行监控,Prometheus 本身的监控看板很不友好,一般配合 Grafana 进行使用,配置看板需要了解 Prometheus 的查询语法;

grape__ 回复

感谢大佬 我周末研究一下 因为之前用的就是 influxdb+Grafana 做的 但是账号没了就很尴尬 我去看一下 prometheus

zabbix

grape__ 回复

大佬 有没有 prometheus 的相关的帖子啊 例如如何使用 prometheus 监控 jmeter

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册