性能测试工具 大佬们 性能测试的时候需要开启长连接吗?

测试一根葱 · 2021年11月22日 · 最后由 测试一根葱 回复于 2021年11月24日 · 2734 次阅读

最近做一个压测场景,但是 jmeter 上总是报错 java.net.SocketException: Connection reset
查阅了开启长连接,但是也会时不时报这个错,不知道是不是服务器做了什么限制。以及做性能测试的时候需要开启长连接模式吗

共收到 5 条回复 时间 点赞

长短连接只是三次握手的区别吧,排除网络因素,一般两个都行。
另外 conn reset 要保证客户端和服务端统一的连接配置(特别是 Nginx 这种默认客户端长链接,对服务器短连接的)。

keep alive 别勾选,不然一直占用端口,释放不了

cheunghr 回复

但是好像又有说 不勾选的话会占用太多端口,耗服务器资源

低压力下有这个问题吗,是不是因为压力大了端口超时导致的啊。如果是的话可不可以修改超时时间呢(没搞过这个,纯菊外人理解)

无迹 回复

是滴 低压力也有 服务器肯定做的有限制,但是这个长连接和短连接应该肯定有影响的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册