性能测试工具 除 PerfDog 之外,还有什么性能测试工具。

李休想 · 2021年09月15日 · 最后由 chunyong 回复于 2021年09月24日 · 9530 次阅读

高通的 Snapdragon Profiler 下载地址:https://developer.qualcomm.com/software/snapdragon-profiler

inter 公司 Graphics Trace Analyzer 图形性能分析工具 下载地址:https://software.intel.com/content/www/cn/zh/develop/tools/graphics-performance-analyzers/download.html

Snapdragon Profiler 只支持高通处理器的 cpu
安装它:你需要 adb 环境 +java 环境。缺一不可。
在安装跟使用过程中发我先几个坑。

1.打开软件闪退
2.点击实时分析闪退

以上 2 种情况,请检查你的 adb 跟你的 java 环境。
附:微软常用运行库合集自选版 v21.04.07.exe
链接:https://pan.baidu.com/s/1mm-PmWM8RYrJ8kqQCo7z2w
提取码:qpyo

Graphics Trace Analyzer + 夜神模拟器 连接教程
1.确保 adb 版本一致。
将你下好的 adb.exe,替换到夜神的安装文件夹下的 adb.exe 和 nox_adb.exe(这 2 个文件都是 adb.exe, nox_adb.exe 其实就是 abb.exe 重命名来一下)
2.安装好了 Graphics Trace Analyzer,我们打开它。
3.选择你夜神的文件夹路径

4.打开设置一个默认 把(Auto-detect Launched Applications)设置为 NO

  1. 我们需要把夜神设置为 基础模式 (DirectX)

这样我们就成功了

更多的介绍,于详细教程,请参考官方文档,及官方教程。

共收到 16 条回复 时间 点赞

一起来搞个 TesterHome 社区版?

果然 perfdog 收费后都在找替代的 目前我们考虑自研了 依赖外部真保不准那天就被卡脖子

以前网易不是有个工具,google android 不是有个工具,除开国内少数几个,其它的不多,看国外有没有开源的

jacksboy 回复

网易的那个不太好用,很久没有维护了

感谢大佬,之前就在各种找。

CloudHuan 回复

可以

最近就在找关于这方面的测试工具 感谢楼主
想问个问题 我在安装 Snapdragon Profiler 报错是为啥呀?
可能是公司网络 访问不了 Graphics Trace Analyzer 工具网址 也无法下载😩 😩

萍尤 回复

安装的时候 会自动去下载 gtk 这个包 。你安装一下就好了

我们一直都自己再弄,不难

少女 回复

是.不难

Graphics Trace Analyzer 运行软件在那也,我下载重启后不知道在哪运行了😂 😂 😂 😂

Graphics Trace Analyzer 支持 ios 吗?

疯疯 回复

有 mac 版 可以

安卓:android studio profile
ios:xcode instrument
不香吗

李休想 关闭了讨论 10月12日 14:28
李休想 回复

没有看见有安装的哎

感谢分享

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册