Selenium 一个嵌套了浏览器的 exe 客户端程序如何使用 python 实现自动化

Forkey · 2021年08月24日 · 最后由 TesterWa 回复于 2022年04月22日 · 2639 次阅读
如标题所示,大家觉得如何做自动化测试, 谢谢!!
想法是这样子的, 但是主要是前面两点该怎么操作呢?
  1. 先打开客户端
  2. 进入网页
  3. 通过 selenium 操作网页
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 13 条回复 时间 点赞
Eason 回复

ok

1、你想实现的是客户端的自动化?
2、还是对这个网页的自动化?

如果是 1,可以使用 WinAppDriver 搭配 appium 做自动化
如果是 2,直接用自己的浏览器用 selenium 测网页即可

Forkey #12 · 2021年08月25日 Author
Eason 回复
  1. 我想实现客户端里面内嵌的浏览器自动化测试(主要是浏览器)
  2. 我们公司客户端有对浏览器插件有做一些封装,比如插入某个设备,封装好的浏览器可以读取一些东西

针对您说的第二种,我不是很懂,你的意思是直接用我们公司地址在谷歌浏览器访问就可以了是吗?(这种不行,因为会不在样式问题,及一些插件功能无法做到的问题)

没有做过类似的,你可以参考 https://www.cnblogs.com/superhin/p/11489200.html
尝试一下 selenium 能否控制这个 exe

electron 套壳的吗?

七街老酒 回复

不清楚是不是这个。

天艮 回复

好的,我试下

Forkey 回复

哦,问问开发用什么实现的,如果是 electron ,网上案例很多的。

七街老酒 回复

好的,谢谢

Forkey 回复

那可以使用 WinAppDriver 搭配 appium 做自动化的,但是文档不多,需要你研究一下

仅楼主可见

如果是用的 chrom 内核做的 exe 程序可以直接用 selenium 执行
1.在程序的配置文件配置程序指定端口启动,一般在程序的 config 文件夹内,使用 os.startfile 启动程序
2.配置 selenium 指定端口运行,option.add_experimental_option("debuggerAddress", "00.00.00.00:4444")
3.正常的使用 selenium 操作程序

回复内容未通过审核,暂不显示
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册