问答 M1 真机运行 appium 失败,请教如何解决

叶芜 · 2021年08月02日 · 最后由 叶芜 回复于 2021年08月02日 · 1780 次阅读

M1 在华为真机上运行,一直报错。
上网找了很多解决方案,依然无法解决,只能上论坛麻烦大家

1、手机已是开发者模式
2、appium 相关权限已打开
3、已尝试重装 appium 相关文件

运行代码

from appium import webdriver
desired_caps = {}
desired_caps['platformName'] = 'Android'
desired_caps['platformVersion'] = '10'
desired_caps['deviceName'] = 'SNHVB20616019624'
# com.android.settings/com.android.settings.Settings
desired_caps['appPackage'] = 'com.android.settings'
desired_caps['appActivity'] = '.Settings'

driver = webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub',desired_caps)
print("启动【设置】应用")
driver.quit()

appium 报错日志



共收到 2 条回复 时间 点赞
叶芜 关闭了讨论 08月03日 09:19
陈恒捷 回复

不知道是不安卓版本的问题,我换了一个 Android 9 的机器就运行成功了。

PS:收到!下次一定注意


从报错日志看,是 adb 命令响应超时了(设定值是 20 秒,超时自动认为 session 创建失败)

你确认相同的脚本和配置,其他非 M1 机器没问题吗?试下重启下测试机 + 重启下电脑端的 adb server ?

PS:下次不要贴图,直接复制粘贴文字。图里字小,看起来非常不方便

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册