其他测试框架 Facebook/atc 环境搭建总结

易寒 · 2015年07月06日 · 最后由 阿三 回复于 2020年06月20日 · 3278 次阅读
本帖已被设为精华帖!

atc 工具的环境搭建分 2 个主要部分:Wifi 热点共享和 Atc 环境搭建

环境

系统:OS X 10.10.3
VM:virtualBox
Linux:ubuntu 14.04

Wifi 热点搭建

参考文章:
在 Ubuntu12.04 上使用 hostapd 和 dhcp3-server 建 Wi-Fi AP
在 Virtualbox 的 Ubuntu 上创建无线(WiFi)热点

USB 无线网卡的选择

水星(Mercury)MW150U 150M 无线 USB 网卡:遵循 IEEE 802.11b/g/n 标准,免驱,直接可以用。我刚开始用的 360wifi,需要自己编译驱动,我放弃了。恒温推荐了这个,就花了 30 块买了个。有了无线 wifi,就可以进行下面的活动了,用 lsusb 命令可以看到我们的 usb 无线网卡的信息:
这里写图片描述

f201:5370就是我们的无线网卡的信息,说明我们识别出我们的 usb 无线网卡。

安装 hostapd 和 dhcpd

udo apt-get install hostapd isc-dhcp-server

查看安装是否成功:

这里写图片描述

这里写图片描述

看到上面的信息,说明两个工具安装成功了。

hostapd.conf 创建

在任意位置创建 hostapd.conf 文件,我在/etc/hostapd 目录下新建该文件,文件内容如下:

这里写图片描述

其中ssidwpa_passphrasewifi的用户名和密码,随意设置,其他的配置都是三两相同的。配置完信息后,我们来验证一下是否有效果,执行sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf
这里写图片描述

我使用-B 参数,让 hostapd 在后台运行。也可以采用-d 参数启动。

WLAN soft blocked 问题

如果启动的时候报错信息如下:

这里写图片描述

由于我已经启动过了该 wifi,需要先解锁该无线设备,再用 sudo 执行该命令

sudo rfkill unblock wlan
sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf

再重启

如果你已经使用sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf,执行的时候可能会报如下错误:

这里写图片描述

我们就需要先执行sudo killall hostapd然后再执行hostapd -B命令

这里写图片描述

ok,我们已经启动了 hostapd。

dhcpd.conf 的设置

/etc/dhcp/dhcpd.conf文件中最后一行加入如下信息:

subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0
{
    range 192.168.0.2 192.168.0.10;
    option routers 192.168.0.1;
    option domain-name-servers 8.8.8.8;
}

我用nmcli dev list iface eth0 | grep IP4命令得到我的 DNS 的信息为192.168.1.1,所以我的 dhcpd.conf 文件的信息如下:

这里写图片描述

设置无线网卡

ifconfig 命令

设置前

这里写图片描述

可以看出只有 eth0 和 lo 两个网络设备信息。

设置 wlan0

sudo ifconfig wlan0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0

设置后

这里写图片描述

可以看出多了一个 wlan0 无线设备。成功。

启动 dhcp-server

sudo dhcpd wlan0 -pf /var/run/dhcp-server/dhcpd.pid

如果出现以下问题:

这里写图片描述
说明dhcpd.pid文件不存在,我们去/var/run/dhcp-server目录下自己创建一个dhcpd.pid该文件,然后再执行就可以启动 dhcp-server 服务。

这里写图片描述

IP 转发

sudo bash -c "echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward"

设置 NAT

sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

连接 autotest WIFI

至此我们已经的 wifi 热点设置全部完成,打开你的手机,有没有看到你的 wifi 了呢?如果没有,不用担心,再执行一遍sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf 就可以了。
这里写图片描述

ATC 工具的配置

参考文章
github
Facebook 网络环境模拟工具 ATC 的使用

ATC 工具的配置相比 wifi 热点共享简单很多,照着 github 上来就可以了。配置完成后可以启动了。

启动 atc

sudo atcd --atcd-wan eth0 --atcd-lan wlan0

这里写图片描述

启动 atc profile 配置界面

python manage.py runserver 0.0.0.0:8000

这里写图片描述

链接 atc profile 配置界面

这里写图片描述

我已经把 facebook 预设的几个 profile 全部添加了,现在可以随意切换了。哈哈。一个字:酸爽!

如何切换

当你选择 profile 后面的 Select 按钮后 (下面的),界面顶端的开关按钮旁边会出现一个Update Shaping按钮,点击一下,你的网络就会变成你选择的 profile 所设置的网络环境。

这里写图片描述

当然别忘了打开 Turn On 按钮。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 92 条回复 时间 点赞
ohno 回复

请问你这个问题怎么解决的,我也遇到了

mark,感谢分享

楼主你好:
我这添加了 profiles,页面没有相应的选项,求帮看看,谢谢!

songdq@songdq-ThinkPad-W520:~/atcui/augmented-traffic-control$ utils/restore-profiles.sh localhost:8000
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/2G-DevelopingRural.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/2G-DevelopingUrban.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/3G-Average.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/3G-Good.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/Cable.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/DSL.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/Edge-Average.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/Edge-Good.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/Edge-Lossy.json
Added profile /home/songdq/atcui/augmented-traffic-control/utils/profiles/NoConnectivity.json

94楼 已删除
Mike 回复

遇到同样的问题了,mike,问题有解决么?

执行:sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf
报错:
Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
nl80211: Driver does not support authentication/association or connect commands
nl80211 driver initialization failed.
hostapd_free_hapd_data: Interface wlan0 wasn't started

楼主您好,我配置之后,用手机访问 192.168.0.1 无法 turn on 日志显示
Not found:api/v1/token "Get /api/v1/token/ HTTP /1.1" 404 2051
Not found : api/v1/auth "Get /api/v1/auth/ HTTP /1.1" 404 2048
Not found : api/v1/shape "Get /api/v1/shape/ HTTP /1.1" 404 2051
Not found: api/V1/profiles "Get /api/v1/profiles/ HTTP /1.1" 404 2060

Monkey [该话题已被删除] 中提及了此贴 10月21日 11:59

楼主你好,请问有没有遇到设置丢包延时后,丢包不生效,延时生效的情况?我现在就被这个问题困扰着~

#83 楼 @huhutouch 兄弟认识一下 QQ 发我邮箱。cw35010@ly.com

我也遇到 72 楼的问题,没启动 atc 之前,连接 wifi,访问正常。但启动 atc 之后,选用任意一种网络,都非常慢,基本连不了 。

#5 楼 @lihuazhang 大神 你遇到我上面出现的问题吗

#78 楼 @jackelchen 兄弟把你邮箱发到我这个邮箱里吧 邮箱:cw35010@ly.com

#78 楼 @jackelchen 可以加个好友吗。

#73 楼 @mikechengwei 我也跟你有类似问题,然后我试了下即使不开 atc,过一段短时间也会没速度
@doctorq 这能有什么办法能查是什么问题么

#75 楼 @doctorq 可以看下我 update shaping 的 log
startShaping TrafficControl(device=TrafficControlledDevice(controllingIP='192.168.0.2', controlledIP='192.168.0.2'), timeout=86400, settings=TrafficControlSetting(down=Shaping(loss=Loss(percentage=0.0, correlation=0.0), delay=Delay(delay=350, jitter=0, correlation=0.0), rate=250, iptables_options=[], corruption=Corruption(percentage=0.0, correlation=0.0), reorder=Reorder(percentage=0.0, correlation=0.0, gap=0)), up=Shaping(loss=Loss(percentage=0.0, correlation=0.0), delay=Delay(delay=370, jitter=0, correlation=0.0), rate=200, iptables_options=[], corruption=Corruption(percentage=0.0, correlation=0.0), reorder=Reorder(percentage=0.0, correlation=0.0, gap=0))))
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Shaping ip 192.168.0.2 on interface eth0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:create new HTB class on IFID eth0, classid 1:3,parent 1:0, rate 200kbits
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:create new Netem qdisc on IFID eth0, parent 1:3, loss 0.0%, delay 370000
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:create new FW filter on IFID eth0, classid 1:3, handle 3, rate: 200kbits
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Running /sbin/iptables -t mangle -A FORWARD -d 192.168.0.2 -i eth0 -j MARK --set-mark 3
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Shaping ip 192.168.0.2 on interface wlan0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:create new HTB class on IFID wlan0, classid 1:3,parent 1:0, rate 250kbits
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:create new Netem qdisc on IFID wlan0, parent 1:3, loss 0.0%, delay 350000
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:create new FW filter on IFID wlan0, classid 1:3, handle 3, rate: 250kbits
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Running /sbin/iptables -t mangle -A FORWARD -s 192.168.0.2 -i wlan0 -j MARK --set-mark 3
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Unshaping ip 192.168.0.2 on interface eth0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Running /sbin/iptables -t mangle -D FORWARD -d 192.168.0.2 -i eth0 -j MARK --set-mark 2
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:deleting filter on IFID eth0, handle 2
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:deleting class on IFID eth0, classid 1:2
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Unshaping ip 192.168.0.2 on interface wlan0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Running /sbin/iptables -t mangle -D FORWARD -s 192.168.0.2 -i wlan0 -j MARK --set-mark 2
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:deleting filter on IFID wlan0, handle 2
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:deleting class on IFID wlan0, classid 1:2
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Request requestToken(192.168.0.2, 259200)
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Request requestToken(192.168.0.2, 259200)

#75 楼 @doctorq cable 类型的。我基本都 select 过 都不行

易寒 #75 · 2016年08月04日 Author

#74 楼 @mikechengwei 我问的是你连得 atc 里的哪种网络,atc 本来就是限制网络的工具,网速慢很正常,根据你设置的网络类型,网速会相应的变化。

#72 楼 @doctorq 然后 wlan0 转的 eth0

#72 楼 @doctorq 公司的有线网。环境和你一样 macmini 上搭建的 ubuntu14.04. 现在就使用 act 网络就访问不了。😭 😭

易寒 #72 · 2016年08月04日 Author

#71 楼 @mikechengwei 你连得是哪种网络

楼主我部署好了 ATC 连上 WiFi 选择相应的 profiles update shape 后 网络特别特别慢,不管选择哪一个 profiles.你遇到过这样的问题吗

#67 楼 @linxizhihe 兄弟我解决了 ,你选的 interface name 是错误的 应该是下面的 wlx5...

#67 楼 @linxizhihe 我问题和你一样 请问你解决了吗。可以教教我吗

您好,我在搭建时候遇到了如下问题,麻烦帮我看下什么原因

@doctorq 主机装的就是 Ubuntu 系统,不需要装 Virtualbox 可以吗?

@doctorq
这个是怎么呢回事呀

页面的问题 解决了。原因是 django-bootstrap-themes 版本不兼容 django 1.9.3。
可以通过 pip freeze 查看 django-bootstrap-themes 的版本 我这边一开始是 3.1.2 作者说明了 是 3.1.3 解决了这个问题。所以安装新版本的 django-bootstrap-themes 就可以解决问题了。

#59 楼 @hhungcen 原来如此 晚点试试。

#56 楼 @hhungcen 这个我也遇到了,具体原因真不知道。但是功能是 ok 的 没问题。

易寒 #57 · 2016年03月23日 Author

#56 楼 @hhungcen 自求多福

#55 楼 @doctorq 火狐,chrome 都和上图一样.

易寒 #55 · 2016年03月23日 Author

#54 楼 @hhungcen 换浏览器

大兄弟,我配置成功了,登录后发现页面这么太原始了...

#52 楼 @doctorq
dhcpd 和 hostapd 服务安装好了,两个工具的 conf 也配置了,但是执行

sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf

提示找不到设备
有什么遗漏了吗?

易寒 #52 · 2016年02月23日 Author

#51 楼 @laiyuncong8404 其他的配置步骤配好 了么

@luis @doctorq
我买的水星(Mercury)MW150U 150M 无线 USB 网卡(免驱版),hostd 和 dhcpd 服务安装成功,
配置了 hostapd.conf 和 dpcpd.conf,然后启动 hostapd 服务的时候报错了。

atc_server@ATCServer:~$ sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf 
Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf 
Could not read interface wlan0 flags: No such device 
nl80211: Driver does not support authentication/association or connect commands 
Could not read interface wlan0 flags: No such device 
nl80211 driver initialization failed. 
hostapd_free_hapd_data: Interface wlan0 wasn't started

查看 USB 网卡信息

atc_server@ATCServer:~$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 148f:2878 Ralink Technology, Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 0e0f:0002 VMware, Inc. Virtual USB Hub
Bus 002 Device 002: ID 0e0f:0003 VMware, Inc. Virtual Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

atc_server@ATCServer:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0c:29:57:5d:08  
          inet addr:192.168.7.133  Bcast:192.168.7.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe57:5d08/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1122 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:91 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:77782 (77.7 KB)  TX bytes:12870 (12.8 KB)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:171 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:171 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:12253 (12.2 KB)  TX bytes:12253 (12.2 KB)

atc_server@ATCServer:~$ sudo ifconfig wlan0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0
SIOCSIFADDR: No such device
wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
SIOCSIFNETMASK: No such device

我觉得是无线网卡驱动没有真正装上,于是 Google
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2020237

sudo apt-get install linux-firmware-nonfree

重启虚拟机后然后再试,还是报 No such device

求指教

按照贴主的推荐我使用了同款的水星无线网卡来开启 AP,遇到了一点问题,希望能得到贴主帮助。
1.水星的这款 MW150U 150M 无线 USB 网卡在我的 Ubuntu 下可以正常开启 AP,但是热点的速度非常慢,查看了一下连接速率,在 10Mbps 附近波动。不知道是为何?
2.关于 AP 的配置,使用 Ubuntu 自带的 NetworkManager 以及 KUbuntu 的 Plasma NetworkManager 就能很简单的创建 AP 热点。贴主使用了 hostapd 和 dhcpd,通过一系列的配置来达到相同的目的,请问这里是有别的考虑在内吗?是否这样会更稳定。

再次,希望得到贴主的答复和帮助。谢谢!

楼主你好,我在配置 sudo nano /etc/dhcp/dhcpd.conf 文件的时候遇到如下问题:
option domain-name-servers 192.168.56.104;//这里与源教程中不同,使用 192.168.56.104 这个网关地址作为 dns 地址时,域名解析请求并没有被转发,导致手机不能打开网页,之后改成了公网的 dns 也就是公司的 dns,怎么还是打不开网页呢?查询了其他的答案说如果改成百度的公测 dns 或者是谷歌的 8.8.8,8 也是可以,可是我修改还是没解决问题。(其他的配置基本保持与楼主一致,可以正常的访问到 atc 的 ui-controller 的页面,查看手机的 ip 地址为 192.168.0.3,看终端的 request 基本都是这个地址在发送本地请求)

谢谢楼主!


发现问题了,我设置的 virtualbox 的网络模式应该设置成 NAT,这样的话就可以正常的访问到 internet 啦~

想咨询的是,把环境搭建好了后是可以访问到外部的网络吗?为何看抓包都是本地的包呢?

#31 楼 @ohno 打开/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/atc_api/views.py 文件,把 request.DATA 全部改成 request.data,因为前者已经不支持了...

#45 楼 @doctorq 太好了,终于解决了,谢谢谢谢谢谢。。。

#43 楼 @doctorq

点击 select-udate 后,命令窗显示的是"GET /api/v1/shape/ HTTP/1.1" 500

易寒 #43 · 2015年08月10日 Author

把 atcd 的命令行窗口输出,python manage.py 的命令行输出,都截全点发给我

#41 楼 @doctorq 没有 就返回 500

易寒 #44 · 2015年08月10日 Author

#39 楼 @ohno 服务器没有错误信息么?

易寒 #40 · 2015年08月10日 Author

服务器没有错误信息么?

#38 楼 @doctorq 点创建后,服务器错误, 不知道哪里出问题了

易寒 #42 · 2015年08月10日 Author

#37 楼 @ohno 配置一个 profile,然后再看看

#36 楼 @doctorq 依然是可以连上 atc 配置界面 ,但是一直显示 ATC is not running

易寒 #40 · 2015年08月10日 Author

#35 楼 @ohno 操作啥,这就不用动了啊,重启一个命令行窗口,执行python manage.py runserver 0.0.0.0:8000就可以了

#34 楼 @doctorq 重新配置后 执行 atcd --atcd-wan eth0 --atcd-lan wlan0,就卡在这个位置,不能操作

易寒 #38 · 2015年08月10日 Author

#33 楼 @ohno atcd --atcd-wan eth0 --atcd-lan wlan0 你这一步都有问题,环境还没配置成功呢。Address already in use

#32 楼 @doctorq

root@ubuntu:~# atcd --atcd-wan eth0 --atcd-lan wlan0
ERROR:sparts.tasks:Error creating task, AtcdNBServerTask
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sparts/vtask.py", line 313, in init
t.initTask()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sparts/tasks/thrift.py", line 146, in initTask
self.server.prepare()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/thrift/server/TNonblockingServer.py", line 254, in prepare
self.socket.listen()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/thrift/transport/TSocket.py", line 173, in listen
self.handle.bind(res[4])
File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 98] Address already in use
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Calling initialize_shaping_system
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Running /sbin/iptables -t mangle -F FORWARD
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:deleting root QDisc on wlan0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:setting root qdisc on wlan0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:deleting root QDisc on eth0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:setting root qdisc on eth0
INFO:AtcdVService.AtcdLinuxShaper:Restoring shaped connection from DB
ERROR:AtcdVService:Unexpected Exception during init
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sparts/vservice.py", line 268, in _runloop
instance._createTasks()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sparts/vservice.py", line 167, in _createTasks
self.tasks.init()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sparts/vtask.py", line 332, in init
len(exceptions))
Exception: Unable to start service (1 task start errors)
INFO:AtcdVService:Received graceful shutdown request
DEBUG:AtcdVService:VService Active. Awaiting graceful shutdown.
INFO:AtcdVService:Waiting for tasks to shutdown gracefully...
DEBUG:AtcdVService:Waiting for to stop...
DEBUG:AtcdVService:Waiting for to stop...
DEBUG:AtcdVService:Waiting for to stop...
DEBUG:AtcdVService:Waiting for to stop...
INFO:AtcdVService:Instance shut down gracefully

root@ubuntu:~/atcui# python manage.py runserver 0.0.0.0:8000
Performing system checks...

System check identified no issues (0 silenced).
August 10, 2015 - 03:58:02
Django version 1.8.3, using settings 'atcui.settings'
Starting development server at http://0.0.0.0:8000/
Quit the server with CONTROL-C.

易寒 #32 · 2015年08月10日 Author

#31 楼 @ohno atcd --atcd-wan eth0 --atcd-lan wlan0执行和python manage.py runserver 0.0.0.0:8000我看看

#29 楼 @doctorq 热点配置没问题,可以上网的

易寒 #29 · 2015年08月10日 Author

#28 楼 @ohno 热点配置成功了么?

在 atc 配置界面那里一直显示 ATC is not running,怎么解决

易寒 #27 · 2015年08月10日 Author

#26 楼 @xujjie 不明觉历

期待下一期模拟出基站

易寒 #27 · 2015年07月17日 Author

#24 楼 @luis 悟性很高啊。这一步解决了,基本就平趟了

@doctorq ,ifconfig 我看了下是 wlan1, 然后我修改了 config file。但是还是报:
nl80211: Could not configure driver mode
nl80211 driver initialization failed.
hostapd_free_hapd_data: Interface wlan1 wasn't started。

然后解决方法是:
sudo nmcli nm wifi off
sudo rfkill unblock wlan

sudo ifconfig wlan1 10.15.0.1/24 up
sleep 1
sudo service isc-dhcp-server restart
sudo service hostapd restart

再次执行 sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf, 成功 “wlan1: AP-ENABLED”

@doctorq , @monkey 多谢提示,我继续往下搭。

易寒 #23 · 2015年07月17日 Author

#20 楼 @luis ifconfig 命令执行下,qq 私聊吧

#19 楼 @luis 没有找到的说。。= =。。wlan0,驱动没有成功吧

@doctorq , 执行 lsusb 能找到” ID f201:5370 “

易寒 #22 · 2015年07月17日 Author

#19 楼 @luis lsusb 输出什么信息

@doctorq ,我按照你的贴子在搭建这个 wifi 热点,也买了水星的 usb 无线网卡,执行 lsusb 能找到” ID f201:5370 “, 但是执行 sudo hostapd -B /etc/hostapd/hostapd.conf 的时候报:

Could not read interface wlan0 flags: No such device
nl80211: Driver does not support authentication/association or connect commands
Could not read interface wlan0 flags: No such device
nl80211 driver initialization failed.
hostapd_free_hapd_data: Interface wlan0 wasn't started“

你有遇到过,能给点提示吗?

#14 楼 @sziitash 协议肯定无法做。。。。= =

#14 楼 @sziitash 网速模拟,协议模拟,那就是伪基站了,那个太贵了。

易寒 #15 · 2015年07月08日 Author

#14 楼 @sziitash 你说的网络协议是指?丢包率,延迟?

请问一下这个是把网络协议也模拟成功,还是只是网速模拟啊?

易寒 #17 · 2015年07月07日 Author

#12 楼 @yangeren 嗯,推荐用 google 的 chrome 浏览器。有些浏览器是打不开

@doctorq 创建共享网络稍微麻烦些,用 ap-hotspot 会更简单。
另外,有没有发现,搭建完后,三星的自带浏览器无法打开这个页面?

易寒 #11 · 2015年07月07日 Author

#10 楼 @luis 对,免驱,直接可以用。

@doctorq

我手上有个 xiaomi 的无线 usb 卡,编译驱动太麻烦了,还老不成功,所以问下买水星(Mercury)MW150U 150M 无线 USB 网卡,是不是免驱动,简单...

#6 楼 @doctorq 不用,也是使用无线网卡。
#7 楼 @jennyhui windows 不能跑 atc。 atc 使用了 linux 独有的网络控制模块。

易寒 #11 · 2015年07月06日 Author

都是通过虚拟机使用的,应该可以弄。你可以试试。

赞赞赞 不懂 windowns 做热点可以设置吗

#5 楼 @lihuazhang 要自己做路由器?

#3 楼 @snake 可以。已经用起来了。不过我们准备用树莓派来做。

好快!回去试试。

不错哦。
@doctorq, win7 + virtualBox + ubuntu 14.04 可以么?回去也折腾一个。

这么快,牛 b
,可以在同一个网络环境下,可以直接多个手机切换不同的网络环境,且互不影响!

good。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册