Appium appium 自动化测试教程 ppt (第二版)

思寒_seveniruby · 2013年12月12日 · 最后由 yilup2016 回复于 2016年07月13日 · 3928 次阅读
本帖已被设为精华帖!

今天更新了 Appium 教程, 仍然是目前网上介绍最全面的 appium 教程.
在原来的基础上 (http://www.testerhome.com/topics/211) 做了补充.

  1. 增加了业界流行的移动测试框架比较
  2. 增加 android 上的测试工具架构说明
  3. 增加了咱们论坛的广告
  4. 增加了一些年后可能开课的说明

这个是公开版本的.
内部版本还在补充中, 到时候会加入各种平台的测试演示.以及更高阶的自动化技术

http://vdisk.weibo.com/s/aii55uMs822Dh

对于目前论坛还遗留的一些技术问题, 我还在继续解决中.

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 48 条回复 时间 点赞
黑水 Appium Android ——利用 TestNG 并行执行用例 中提及了此贴 11月24日 09:33

要怎么下呢?

黑水 [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月01日 10:01

public void addContact(){

System.out.println(driver);
WebElement el = driver.findElement(By.id("addContactButton"));

el.click();

为什么这段代码一直报空指针啊 driver 为 NULL http://127.0.0.1:4723/wd/hub 在浏览器无法访问

#50 楼 @ilanlin 教程有点过期了,暂时不对外提供了。

@seveniruby 教程已被删除,能不能发一份给我,或者给个新的链接

#48 楼 @bluetest appium1.x 版本变化太大, 等我更新 ppt 后再公开吧, 目前这个已经不适用了

微盘被审核打不开了,求发邮箱:cluster_wyx@163.com
谢谢!

#46 楼 @cosmoliu2010 论坛搜索吧, 我现在也没有. 或者 qq 群的共享里面可能有.

#45 楼 @seveniruby 能发一份恒温的 ppt 吗? cosmoliu2010@163.com
或者给个能下载的链接。

#44 楼 @cosmoliu2010 mac 上的 appium 安装, 你可以看看恒温的 ppt 我没 mac, 所以没做过具体的测试.也就没写.

#40 楼 @seveniruby 看了一遍文档,想提点建议:
1.环境搭建的部分太过简略,不利于新手(尤其是不熟悉 MAC 终端命令的同学)太晕。
http://blog.csdn.net/testingba/article/details/23829425 比如这里面提到的一些问题。
(新手可能不急于明白这个框架的原理、优势等等,但是很想快速搭建完环境试一把)
2.使用什么工具写脚本? 脚本和 Appium 怎么关联,怎么调试?怎么运行?

3.目前正在用淘宝的 InstrumentDriver 做 iOS 的自动化测试,看《iOS 测试指南》中提到 Appium,很想试试;目前环境还没搭建起来。 想问下,下载 appium-1.0.0.dmg 这个直接装得,还需要再装 Node 吗?
4.希望再介绍介绍 appium 打开后怎么用。

#42 楼 @xiaomayi0323 收到啦,谢谢! :(

新手,能先给邮件一份老版的文档先看看吗? 多谢!
cosmoliu2010@163.com

#39 楼 @cosmoliu2010 appium 最近在频繁变更中, 是为了兼容 webdriver 协议. 所以老版本的 ppt 不看也行, 等我出新版本的 appium 介绍资料

去哪下载文档?
微盘正在配合有关部门进行色情低俗内容的集中排查,排查完成后将恢复文件公开分享的正常展示。

#36 楼 @sonny 密码是 testerhome.com 但是优酷貌似有问题,这个视频看不了了。@seveniruby

#36 楼 @sonny 同问@seveniruby 视频密码是多少?多谢!

qingwen @seveniruby 这个视频的观看密码是多少?谢谢!视频是 pdf 里的演示。

#34 楼 @seveniruby 我刚开始,还在了解原理

#31 楼 @dippa 深度遍历才有意义. 你这是自己也要搞遍历吗, 你进展如何了

#30 楼 @dippa 都有的测试都是基于 app 自然是实际的了,

#29 楼 @dippa 简单的东西只是点击. 有登陆或者文本输入的, 可以规矩规则进行输入即可. 复杂的拖放操作还需要一定的机制来识别. 也就是, 大部分的 app 都会可以自动判断的. 遍历只是穷举可能, 可以在穷举中使用一些规则来缩小穷举的范围.

#28 楼 @seveniruby 如果自动遍历的话,是否先进行深度遍历?

#28 楼 @seveniruby 循环链接是需要根据实际的 APP 来调试的吗?

#28 楼 @seveniruby 如果使用代码进行遍历的话,是否必须预先知道程序该走哪一步?可以自动判断的吗?

#27 楼 @dippa 层次是指 app 的操作序列, 不能太深. 一般都是 7 层以下. 如果出现了更高的, 不是 app 问题就是遍历出了问题. 循环是指有些操作会回退到首页, 如果不做判断, 会产生遍历死循环.

#12 楼 @seveniruby 你好,我想问问 控制遍历的层次和循环连接. 是什么意思?循环链接是需要根据实际的 APP 来调试的吗?

#21 楼 @spikeshen 自己判断就行了,不一定按照 *3 的方式去选择。 你可以做些其他的判断, 比如同类型元素如果之前的元素属性一样, 就自动跳过好了

#20 楼 @seveniruby 恩,我也这么干的,不过还更麻烦的是。。。首元素和末元素的数量还不是 *3.....不知道 appium 是怎么拿到的=。=

#19 楼 @spikeshen 我也遇到过,我之前试过去自动化 qq,也发现很多元素也是 *3, 这个时候需要做个过滤就可以了。

#12 楼 @seveniruby 遍历元素这个有点小问题。比如我遇到的就是,我们的 app 中的 viewpager 用的是扩展类 android.support.v4.view.ViewPager,不是自带的 viewpager。在获取元素的时候,所有元素返回的数量是真实数量 *3....

34楼 已删除

#17 楼 @kevinkong 这个思路不错 基于插桩的框架会随应用崩溃 我建议是监控活动 activity

36楼 已删除

#15 楼 @seveniruby pdf 里的视频密码知道吗

#14 楼 @felix testerhome.com

#13 楼 @lihuazhang 提示密码错误

pdf 里的视频需要密码,能否提供密码?

#10 楼 @guo inpector 那个方式貌似不是录制, 他是让你在窗口做各种点击和输入操作, 这其实是图形化的写代码方式, 不算录制.

#9 楼 @seveniruby 没搞清楚为啥,从 google 论坛上也没见人回复 (https://groups.google.com/forum/#! topic/appium-discuss/D8eFR70Dvb0)
我也是通过 xpath 来遍历可操作的控件,目前可以跑,就是还需要再增加一些什么时候返回上一页的判断,在一些浏览窗口总是会挨个点一遍,再有就是这个崩溃的问题......
另外,appium 上不是能录制测试脚本吗?之前我这有崩溃的问题,给提了个 issues,说是修复了 (https://github.com/appium/appium-dot-app/issues/204)

#8 楼 @guo 异常退出的原因是什么. 这个你分析过没, 貌似淘宝他们也经常遇到这些问题. 不过他们都解决了.

遍历这个百度的 cafe 框架已经实现了,
利用 appium 自己遍历也不难, 可以利用//* 遍历页面所有元素, 根据类型进行点击和输入即可.
需要自己控制遍历的层次和循环连接.

我最近在研究录制, 遍历还没开始做

看最后提到了个 appium 的自动遍历,最近我也再写这么个脚本,目前碰到个 app 总是异常推出的问题
不知道你是怎么实现的?啥时候能看到,那样我就不用再捣鼓了 呵呵

#6 楼 @sonny appium 在更新, 所以这个资料也不断的更新

请问原来的版本http://www.testerhome.com/topics/211 是不是就不用了?

#4 楼 @seveniruby 多谢,我找一下。。。

#6 楼 @luis 已经在另外的帖子单独说明了

@seveniruby 期待和 robotframework 的集成

#1 楼 @oscarxie saucelabs 是公司

@seveniruby , Appium 的 Community 不是 Sauce Labs ?

3楼 已删除
2楼 已删除
1楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册