问答 为什么使用 Android UIautomator 定位时使用 UiScrollable 无效?

醋精测试媛 · 2021年01月14日 · 最后由 醋精测试媛 回复于 2021年01月16日 · 3979 次阅读
  • 情境如下:
    需要滑动才能获取到元素,元素文本为” 信息 “,考虑使用 uiautomator 定位

    横向滑动,到第六个

  • 元素如下:

    id 包括 recycle 那个元素的 scrollable 为 true,然后文本信息是在 id 包含 text_fun 的那个元素中

  • 代码如下
    new UiScrollable(new UiSelector().resourceId("com.starnet.GreenHome:id/recycle_community_service")).scrollIntoView(new UiSelector().text("信息"))

  • 结果:使用 appium server 进行搜索时,没有滑动,而是点开了中间那个方块。运行代码,提示目标元素不存在。

  • 问题:无法定位,代码是否有问题?问题出在哪里?

共收到 1 条回复 时间 点赞
醋精测试媛 关闭了讨论 01月15日 10:59
醋精测试媛 重新开启了讨论 01月15日 10:59

好像是因为找不到则会先选中中间那个,所以会打开中间那个的页面,有没有办法不点击呢?

4楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册