测试基础 fiddler 抓手机包出现这种情况为什么查看不了请求数据

皮卡丘 · 2020年11月24日 · 最后由 江涛依旧 回复于 2020年11月25日 · 3272 次阅读

为什么手机和 fiddler 都已经配置好了,fiddler 抓包还是这样的,查看不了数据。




共收到 12 条回复 时间 点赞
皮卡丘 关闭了讨论 11月25日 16:57

你的证书不被该 app 信任,实在想抓的话把 ssl 验证去了,具体的可以使用太极,然后你就会发现请求加密(大概率)。

cmlanche 回复

版本号为 6.0。谢谢

心意已决 回复

???

仅楼主可见

你本机的 ip 和手机的 wifi 是在同一个网段上吗?fiddler 抓包实在不行,可以试试 charles

在安卓 7 以上,被测 app 要有如下设置:在 app 中添加 res/xml/network_security_config.xml:

<network-security-config> 
  <debug-overrides> 
    <trust-anchors> 
      <!-- Trust user added CAs while debuggable only -->
      <certificates src="user" /> 
    </trust-anchors> 
  </debug-overrides> 
</network-security-config>

参考:
https://developer.android.com/training/articles/security-config.html
https://www.charlesproxy.com/documentation/using-charles/ssl-certificates/

手机里有装证书吗?

换个低版本系统的试下

陈恒捷 回复

安装并信任了

手机上手动安装并信任 fildder 的 ssl 证书了么?

zry2234290 回复

HTTPS

抓的请求是 http 还是 https 呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册