Appium Appium 几个比较挠头的问题

GUO · 2013年12月04日 · 最后由 wxs 回复于 2013年12月11日 · 1844 次阅读

1.滑动不好使
2.双击不好使
3.某些地方 click 会抛异常,使用 execute_script tap 就没事
4.某些地方 execute_script tap 没反应,find element 然后 click 就好使

项目代码还没看懂,搞不清楚原因

挠头中

搜集一下,看还有没有其他没碰到的坑

共收到 50 条回复 时间 点赞

#48 楼 @seveniruby 我还是没运行成功,能教我配置下环境吗,真的感谢你

#46 楼 @wusen 你把他放到没有空格的路径下试试,看看是不是你路径有问题~

#48 楼 @wusen @guo 说的对, 你得多注意 log 的那堆输出, 信息都是很有价值的

GUO #48 · 2013年12月10日 Author

#46 楼 @wusen 好像路径里有空格 识别不出来了 你看上面路径是 c:\program files.... 下面错误提示是 c:\program 就没了
安卓的真没弄过,不过跑不起来,大部分原因是啥地方配置漏了或者写错了
最好比着教程一步一步来
比较保险

#25 楼 @guo 这是什么错啊

我重启了下,出现这错误

#43 楼 @rabbit

#43 楼 @rabbit 教教我 python 怎么测吧,给我一个简单的例子,我看能不能跑
#43 楼 @rabbit

#42 楼 @wusen 你是用什么语言测试的啊?对 ruby 和 nodejs 的不大了解。你试试 python 的吧?

#38 楼 @rabbit 他提示不是.zip .app .ipa 结尾啊。可是我测试 apk 啊,
#38 楼 @rabbit

在我发:学校 appium 碰到的问题,希望能指导下小弟
这个帖子看看吧
#38 楼 @rabbit

在我发:学校 appium 碰到的问题,希望能指导下小弟
这个帖子看看吧

我把截图都给了,还有脚本文件,还差什么信息吗
#38 楼 @rabbit

#37 楼 @wusen
你把你的脚本存放地址放到没有空格和中文的目录下,试试吧~你信息太少,具体我也没法分析

#37 楼 @rabbit 能帮我找找原因吗,

#35 楼 @wusen
记得貌似地址不能有空格,你可以试试

36楼 已删除

#33 楼 @wusen 我试试,Android 的不太熟悉

#30 楼 @xiaomayi0323 我选的安卓,测试文件有

测试文件也上传了,很简单的

我是 android 的啊

#22 楼 @wusen 你选的是 iOS 还是 Android 啊,“Your app didn't end in .zip...” 这句话说明你起的服务是 iOS 啊

我传了截图了
#20 楼 @xiaomayi0323

改了下,报这个错了

GUO #26 · 2013年12月10日 Author

需要转意或者用/

GUO #25 · 2013年12月10日 Author

#24 楼 @wusen 安卓的没弄过
是不是'app' => 'H:\NotesList.apk', 不能用\ ?

require 'selenium-webdriver'
capabilities =
{
'app' => 'H:\NotesList.apk',
'browserName' => 'android',
'platform' => 'windows',
'version' => '4.2',
'app-activity'=> '.NotesList',
'app-package'=> 'com.example.android.notepad'
}
#pp capabilities.merge(dala)
server_url = 'http://127.0.0.1:4723/wd/hub'
puts "wxs"
dr = Selenium::WebDriver.for(:remote,:desired_capabilities =>capabilities,:url =>server_url)
dr.manage.timeout.implicit_wait =20 #seconds
puts "dddd"

这是我的测试 ruby 很简单,哎 跑步了郁闷死了

好的,马上

cmd 文本 copy 半天 copy 不出来,郁闷

GUO #18 · 2013年12月10日 Author

#14 楼 @wusen 看上去是 app 传的不对

#1 楼 @seveniruby 能指导下我吗,我测 android 报了错不知道怎么解决

#8 楼 @wusen 直接粘在这里吧,能看到的人多

我是要测试 android 的

就是 using local app ,but didn't not end in .zip .ipa or ,app

GUO #13 · 2013年12月10日 Author

#11 楼 @wusen 没办法啊,做得好,Chrome 有弹窗提示的

GUO #12 · 2013年12月10日 Author

#10 楼 @wusen sorry 啊 上不了 Q

谢谢你啊,回复的真快,这 blog 真好

能加下我 qq 吗我好截图

GUO #10 · 2013年12月10日 Author

#8 楼 @wusen 报哪个错?

使用 appium 报这个错,不知道解决,比较急,求你们能帮指导我一下 qq2399013305

GUO #8 · 2013年12月10日 Author

#1 楼 @seveniruby 滑动竟然好使... Android 还是 iOS? @spikeshen
click 异常应该是因为 xpath 弄的不对

#5 楼 @backpacker 呵呵, 官方的文档还是不少的, 你可以搜索对应的关键词, 有些资料只能看代码

@spikeshen 哈哈,感谢,就在官网上。谢谢快速回复!!

@seveniruby @guo 像 双击, 滑动 等这些 api 文档,哪里有啊?找了半天 appium 的完整 api 文档也没有找到。

滑动没问题,可能在某些设备上滑动虽然成功了,但是会报错,按照 1l 说的,加个 try 就成。
双击没试过。。。话说双击的方法是哪个?

我测试过滑动, 是可以的,不过滑动失败会有异常, 所以最好是用 try 方法屏蔽异常.

双击还没用过, 移动里面貌似没怎么用到双击.

click 出异常的问题, 你得排查下, 找到原因, 看看 appium 的报错是什么

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册