自动化工具 基于 RF 的 WEB 版自动化测试管理平台

81—1 · 2020年07月22日 · 最后由 suda23 回复于 2020年09月08日 · 3456 次阅读

UAT

这是一个 Web 版的自动化用例及测试任务管理平台,底层基于 Robotframework 去执行生成的测试脚本。

借助 Chrome 插件,及 H5 页面的特性。使您可以通过轻松的点点点,即可生成测试脚本,可视化的元素标签及关键词释义,使你的用例维护更便捷。

项目目录

下面是整个项目的目录结构。

├── Chrome-Extension         # chorme插件
├── Server                   # 服务端代码
├── UI                       # 前端代码
└── README.md

安装步骤

下载项目代码

git clone https://github.com/t880216t/UAT.git

安装前端依赖

cd UAT/UI & cnpm i

启动前端开发服务

npm start

导入数据库文件

UAT.sql

创建服务端 python 虚拟环境

cd UAT/Server & python3 -m venv venv

启动虚拟环境安装服务端依赖

source venv/bin/activate
pip install -r requirements.txt -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

导入 webdriver

geckodriver

chromedriver
下载后放入虚拟环境 venv/bin 中

启动后端服务

python run.py

导入 SeleniumLibrary 库的默认关键词

cd UAT/Server/scripts
python syncRFLib2DB.py

项目地址

https://github.com/t880216t/UAT
欢迎吐槽,感谢 star

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 10 条回复 时间 点赞


为什么我一直报错

11楼 已删除
穷疯了 回复

用 RF 的考虑是可以进一步扩展移动 UI、和接口。

请教一下,为什么不直接通过 python+selenium 去做一个平台,而是用 rf 呢

Allen.liu 回复

☕ 恩,谢谢

81—1 回复

感谢总结,我小结一下,相比较而言:1.注重团队的协作性。2.数据录入更加便捷。3.优化报告,增加交互性。😀

Allen.liu 回复

对比 rf-ride
缺点:

  1. 所有数据都依赖接口交互,交互操作流畅性不如本地的 ride
  2. 多个用例组合调试的需建临时任务,不如 ride 勾选运行方便

优点:

  1. 关键词库、运行环境都有一个服务端维护,其他人不需要本地安装配置,打开网页即可使用
  2. 数据实时入库,方便多人协作。
  3. 报告优化,展示简洁
  4. 操作可扩展(自动联想、插件交互等)
Jerry li 回复

之前是把接口自动化和 UI 自动化写一个工程里的,现在觉得这样不好维护,就剥离了,详细的操作文档还未剥离出来。可以参考下
https://t880216t.github.io/vft_doc/ui_project/

可以对比与 rf-ride 的优劣势?

能否有一些详细的功能介绍?感觉只是介绍怎么安装,没看出来实现的效果是怎么样的

虽然没用 rf 久已,但还是要手工点赞。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册