开源测试工具 全自动 swagger 转换 jmx 工具

Pactortester · 2020年07月14日 · 最后由 会说话的汤姆猫 回复于 2021年06月23日 · 1926 次阅读

swaggerjmx

Build Status PyPI PyPI - Python Version PyPI - Downloads GitHub stars

logo

安装

pip install swaggerjmx

仓库地址:

社区地址

适用场景

  1. 由于接口测试脚本编写耗时,而且需要持续维护,耗时耗力,使用此工具可以一键生成接口测试脚本.
  2. swagger-ui 接口文档一键生成 jmx 文件供 jmeter 使用.

功能

  1. 将 swagger-ui 文档转换为 jmx 文件

Demo_1

# -*- coding: utf-8 -*-

from swaggerjmx.convert import conversion
from swaggerjmx.settings import Settings as ST
#  swagger_url
ST.swagger_url = 'http://ip:port/v2/api-docs'
#  report_path
ST.report_path = 'jmx'
# 开始转换
conversion()

Demo_2

  • 需要登录才能访问的,可以复制 swagger_url 页面上的 json 信息,保存 json 文件,使用 Demo_2 方式转换
# -*- coding: utf-8 -*-

from swaggerjmx.convert import conversion
from swaggerjmx.settings import Settings as ST
#  swagger_url_json_path 
ST.swagger_url_json_path = 'test.json'
#  report_path
ST.report_path = 'jmx'
# 开始转换
conversion()

以上便是 swaggerjmx 的基本用法介绍。

如果您有发现错误,或者您对 swaggerjmx 有任何建议,欢迎到 swaggerjmx Issues 发表,非常感谢您的支持。您的反馈和建议非常宝贵,希望您的参与能帮助 swaggerjmx 做得更好。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 1 条回复 时间 点赞

我要参数请求怎么办呢 ,为什么是消息体

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册