性能测试工具 gatling 做负载测试的时候,经常会出现请求失败的问题,是什么原因导致的 (下面是两次测试的对比)

Testjava · 2020年05月22日 · 最后由 Testjava 回复于 2020年05月23日 · 1923 次阅读

j.n.s.SSLException: handshake timed out 的情况需要管吗

共收到 4 条回复 时间 点赞
陈恒捷 回复

和我本地网络环境有关吗

陈恒捷 回复

请教一下,为什么会时好时坏,瓶颈是在哪里呀。看了报告,有 7 个请求出现了这个情况,同样也是这 7 个请求的 rt 是不正常的

SSLException: handshake timed out,简单说是 SSL 通讯建立的时候就超时了,所以没法在建立通讯后发送接口请求。

这种情况表示 gatling 发出的压力,已经超出服务端和客户端之间网络层的承受能力,没法及时处理了。如果这个时候系统响应还处于正常值,资源也没到瓶颈,说明可能你压测环境 https 这一层的处理能力比你系统的处理能力差,要想办法优化下网络环境?

包发不出去,跟 gatling 没啥关系。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册