Python [已解决] pytest.main () 打包后,插件参数无法被正确的识别,有大佬碰到过吗

FyueC · 2019年12月06日 · 最后由 uma 回复于 2023年10月25日 · 3051 次阅读

如图,使用 pyinstaller 打包测试后,在调用 pytest.main() 时,运行后提示如下:

pytest 调用如下:

def m_run(case_path, allure_path, test_count, allure_report_path):
    pytest.main(['-v',
                 '-s',
                 case_path,
                 '--alluredir',allure_path,
                 '--count', str(test_count),
                 '--repeat-scope=function',
                 '--disable-warnings',
                 '--capture=no',
                 ])

pyinstaller 的 spec 文件如下:

block_cipher = None


a = Analysis(['D:\\mytools\\SmokingTestCase_for_exe\\run_ui.py'],
             pathex=['C:\\Users\\Dell','D:\\mytools\\SmokingTestCase_for_exe',
            'D:\\mytools\\python\\python3_7\Lib\\site-packages'],
             binaries=[],
             datas=[('D:\\mytools\\SmokingTestCase_for_exe\\testcase\\*.py',
                        'testcase'),
                    ('D:\\mytools\\SmokingTestCase_for_exe\\testdata\\*.yaml',
                        'testdata'),
                        ('D:\\mytools\\SmokingTestCase_for_exe\\page\\*.py',
                        'page'),
                        ('D:\\mytools\\SmokingTestCase_for_exe\\*.py',
                        '.'),
            ],   
             hiddenimports=['page','myemail','mylog'],
             hookspath=[],
             runtime_hooks=[],
             excludes=[],
             win_no_prefer_redirects=False,
             win_private_assemblies=False,
             cipher=block_cipher,
             noarchive=False)
pyz = PYZ(a.pure, a.zipped_data,
             cipher=block_cipher)
exe = EXE(pyz,
          a.scripts,
          a.binaries,
          a.zipfiles,
          a.datas,
          [],
          name='run_ui',
          debug=True,
          bootloader_ignore_signals=False,
          strip=False,
          upx=True,
          upx_exclude=[],
          runtime_tmpdir=None,
          console=True )

完全没头绪为什么会出现这种情况,去除 -allure 和--count 两个参数就能正常运行,求大佬帮助

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
最佳回复

已解决,方法如下:
根据错误是因为 Pytest 无法识别到命令,具体为什么打包后就识别不到了,这个不得而知,pytest 有添加自定义命令的功能,只需要将用到的命令添加进去让 Pytest 能识别到就好了,需要在 conftest.py 文件中编写,代码如下:

def pytest_addoption(parser):
    parser.addoption('--alluredir')
    parser.addoption('--count')
    parser.addoption('--repeat-scope')

共收到 24 条回复 时间 点赞

亲,用例执行使用 pytest.main 里面使用多进程多线程,在打包后执行会异常。您是怎么解决的?

问题解决了吗?我也遇到同样的问题

这个问题我自己在项目里面建了一个资源文件夹,然后在 spec 里面的 data 中加入了 ('resource','.'),把缺少的第三方插件丢进去在执行 spec 就搞定了

golden 回复

大佬 --count3 是添加数量是 3 条命令的意思吗

楼主的问题我今天遇到了,楼主说的没错是可以解决,但是少了一步啊😂 😂 😂 😂 😂 😂
pytest.ini 里要配置一下 addopts = --count 3

from allure_pytest import plugin as allure_plugin

pytest.main(args=your_args, plugins=[allure_plugin])

spec 打包文件不用加 hiddenimports, 本人亲测,完美解决。

@FyueC

1.pytest.main(['.\ApiTestCase', '--alluredir=.\ApiTestReport']) 里边的代码里的 '--alluredir=.\ApiTestReport' 删除掉吗
2.conftest.py 方文件中 只需要增加 parser.addoption('--alluredir') 这个就可以了吗?
3.在用例函数里还需要写什么代码不?
请协助回复下,感谢。

作者的那个解决方法没有生效唉,我也遇到这个问题了,咋搞。😂 😂


这是我的打包命令

可以加个微信吗 18860888971,我被这个搞得两周了

FyueC #11 · 2020年01月13日 Author
findmeboyu 回复

直接双击运行的 exe,你用绝对路径试一下


你的启动命令是这个吗

我把这个文件放在了根目录下


您这 conftest.py 文件里面还有什么其他关联性代码吗

我的现在都没有生成 allure 的 json 文件

findmeboyu 回复

生成报告不是还要用命令行 allure -o 才能生成?我的都能正常运行 ,你这也没看出什么错误呀


这是我的报告路径,求解


你填的参数是 alluredir ,运行结束,没有生成 allure 报告???求大佬赐教

能具体看下编译的这块代码吗

你好 我现在也出现了你的打包问题 我想具体咨询下 代码层写不出来

已解决,方法如下:
根据错误是因为 Pytest 无法识别到命令,具体为什么打包后就识别不到了,这个不得而知,pytest 有添加自定义命令的功能,只需要将用到的命令添加进去让 Pytest 能识别到就好了,需要在 conftest.py 文件中编写,代码如下:

def pytest_addoption(parser):
    parser.addoption('--alluredir')
    parser.addoption('--count')
    parser.addoption('--repeat-scope')

FyueC #22 · 2019年12月06日 Author
陈恒捷 回复

是这样的 没打包成 exe 的时候用这个 pytest.mian 可以正常运行,然后打包后就这个 main 就不认识这些参数了,--allure 和--count 这两个参数是 pytest 的插件,一个是测试报告的,一个是重复测试用例的,通过 pip 下载的

想了解下,-allure 和--count 这两个参数,是从什么资料上找到并用来使用的?

从错误信息上看,程序本身并不支持这两个参数。

1

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册