UiAutomator UiAutomator2 在查找控件的时候,如果没有找到,有时候会抛出 NullPointException 空指针异常,该怎么办

陆小小凤 · 2019年06月26日 · 最后由 xiaoxiao 回复于 2019年06月27日 · 1488 次阅读

UiAutomator2 在查找控件的时候,如果没有找到,有时候会抛出 NullPointException 空指针异常,该怎么办

最佳回复
# 等待元素出现,默认等待10s
    def wait_for_element_visible(self, element, timeout=10):
        # return bool
        return self.find_element(element).wait(timeout=timeout)

直接封装一个等待元素的方法,可以判断元素是否出现

共收到 3 条回复 时间 点赞

没找到控件,可以尝试在找控件之前等待几秒试试

try{
    ElementUtils.findElementByIdClick(androidDriver,"com.android.packageinstaller:id/permission_allow_button");
    waitTime();
}
catch (Exception e){return;};

try catch 捕获异常,然后继续处理

# 等待元素出现,默认等待10s
    def wait_for_element_visible(self, element, timeout=10):
        # return bool
        return self.find_element(element).wait(timeout=timeout)

直接封装一个等待元素的方法,可以判断元素是否出现

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册